Tarte à la Crème Meringuée
La tarte à la crème de meringue pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 355 calories, 4g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la liqueur à la noisette, de la crème de tartare, de la crème à fouetter et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte à la Crème Glacée à la Meringue, Tarte à la Crème Glacée à la Meringue, et Torte Meringuée à la Crème de Menthe Poivrée pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, au batteur à grande vitesse, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Continuer à battre à grande vitesse, ajouter le sucre en un jet lent et régulier; continuer à battre jusqu'à ce que le mélange tienne des pics raides, 8 à 12 minutes. Incorporer la vanille.
Gratter dans un moule à gâteau de 8 pouces beurré et fariné avec un rebord amovible d'au moins 3 pouces de hauteur. Avec une spatule souple, étaler le mélange sur les bords de la casserole et lisser le dessus.
Cuire au four ordinaire ou à convection 300 jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et qu'il soit ferme lorsqu'il est doucement pressé au centre, environ 25 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 20 minutes (la meringue peut rétrécir un peu à mesure qu'elle refroidit). Passez un couteau fin entre la meringue et le rebord de la casserole, puis retirez le rebord. Retournez délicatement la meringue sur une assiette, puis faites glisser une longue spatule fine entre le fond de la casserole et la meringue et soulevez doucement le fond. Retourner la meringue sur une autre assiette pour qu'elle soit à droite vers le haut.
Laisser refroidir complètement.
Dans un bol, fouetter la liqueur de noisette dans la pâte à tartiner chocolat-noisettes. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne les pics mous. Incorporer environ 1/4 tasse de crème fouettée dans le mélange de chocolat jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces blanches. Incorporer le mélange de chocolat dans le reste de la crème fouettée, puis fouetter doucement jusqu'à ce que le mélange ait une consistance lâche et tartinable (veillez à ne pas trop battre ou il caillera).
À la spatule, étaler la crème chocolat-noisette sur les côtés et sur le dessus de la meringue. Refroidir la torte à découvert pendant au moins 1 heure, ou couvrir avec un grand bol inversé (il ne doit pas toucher la crème) et refroidir jusqu'à 24 heures.
Couper la torte en quartiers pour servir.