Tarte à l'Orange Sanguine Feuilletée
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte à l'Orange sanguine squameuse pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 443 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 1,29 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du jaune d'oeuf, de l'eau glacée, de la sauce au caramel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Tarte à l'Orange Sanguine Feuilletée, Tarte à l'Orange Sanguine avec Sauce Caramel à l'Orange, et Tarte à l'Orange Sanguine pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire, pulser 1 tasse de farine avec 2 cuillères à soupe de sucre, la levure chimique et le sel.
Ajouter le bâton de beurre froid et pulser plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il ait la taille de pois.
Saupoudrer la pâte avec de l'eau glacée et pulser jusqu'à ce que des miettes humidifiées se forment. Retournez les miettes sur une surface de travail, pétrissez une ou deux fois et tapotez la pâte en un disque. Envelopper la pâte dans du plastique et laisser refroidir pendant 30 minutes.
Sur une surface de travail farinée, étalez la pâte en un tour de 11 pouces, d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur.
Transférer la pâte sur une plaque à biscuits plate recouverte de papier parchemin et réfrigérer pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit refroidie.
Pendant ce temps, épluchez les oranges sanguines en enlevant toute la moelle blanche amère. Trancher finement 2 des oranges en croix; retirer les noyaux.
Transférer les tranches d'orange dans une assiette. En travaillant sur un tamis placé sur un bol, coupez entre les membranes des oranges restantes, en libérant les sections dans le tamis.
Retirez les noyaux et secouez doucement autant de jus que possible sans écraser les sections; vous aurez besoin de 1 tasse de sections. Réservez le jus d'orange pour une autre utilisation.
Disposer les sections oranges sur la pâte, en laissant une bordure de 2 pouces tout autour.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre sur les oranges. À l'aide d'un couteau à éplucher, trancher finement la 1 cuillère à soupe de beurre restante sur les oranges. Replier la pâte sur les oranges, en laissant la plupart des oranges à découvert.
Badigeonner la pâte avec le lavage aux œufs et saupoudrer légèrement avec 1 cuillère à soupe de sucre. Disposer les tranches d'orange sur le dessus, en laissant une bordure de pâte de 1 pouce tout autour.
Saupoudrer les 1 cuillère à soupe de sucre restantes sur le dessus. Congelez la tarte jusqu'à ce qu'elle soit solide, au moins 4 heures ou de préférence pendant la nuit.
Préchauffez le four à 375 et placez une grille au centre.
Placez une plaque à pâtisserie sur la grille ci-dessous pour attraper les gouttes.
Cuire la tarte directement au congélateur pendant 1 heure et 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits bouillonnent et que la pâte soit bien dorée.
Transférer la plaque à biscuits sur une grille et laisser refroidir la tarte pendant 30 minutes. Faites glisser délicatement le papier sulfurisé sur la grille et laissez la tarte refroidir complètement.
Servir avec la Sauce au Caramel Salé.