Tarte à l'Orange Moka
La tarte au moka à l'orange pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Cette recette sert 16 personnes et coûte 66 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 285 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'œufs, de beurre, de poudre d'espresso et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Il vous est apporté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 14%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Tarte Chaude au Moka, Tarte au Caramel au Moka à la Menthe Poivrée, et Tarte Moka à La Menthe Poivrée Sans Gluten sont très similaires à cette recette.
Instructions
Pour la peau confite, entailler les oranges avec un couteau bien aiguisé, en coupant la peau en quatre sections en forme de coin. Détachez la pelure avec une cuillère et retirez-la; conservez les fruits pour une autre utilisation.
Placer la pelure dans une petite casserole épaisse et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Égoutter. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Grattez soigneusement l'excès de pulpe de la pelure.
Couper la peau en 1/4 po. bandes.
Dans une autre casserole, mélanger le sucre et l'eau; cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter les lanières d'écorce d'orange; faire bouillir doucement pendant 10 à 12 minutes. À l'aide d'une écumoire, transférer les bandes sur des grilles; laisser reposer pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches.
Rouler les lanières dans du sucre supplémentaire si désiré.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Couper en beurre jusqu'à ce qu'il soit friable.
Ajouter le jaune d'oeuf. Ajouter graduellement le lait en remuant avec une fourchette jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un 13 pouces. cercle. Appuyez sur le bas et sur les côtés d'un 11 pouces non graissé. moule à tarte cannelé avec fond amovible.
Enfournez à 450° pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Réduire la chaleur à 350°.
Dans une petite casserole, faire fondre les chocolats et le beurre à feu moyen. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine et la poudre d'espresso.
Incorporer les œufs et le mélange de chocolat en fouettant jusqu'à homogénéité.
Ajouter la liqueur, le zeste d'orange et le sel; verser la garniture dans la coquille préparée.
Cuire au four à 350° pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit juste pris et que le dessus paraisse terne. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour la ganache, placez les chocolats et la poudre d'espresso dans un petit bol. Dans une petite casserole, porter la crème juste à ébullition.
Verser sur le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Verser sur la tarte; laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit pris.
Pendant ce temps, dans un grand bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter le sucre glace et la liqueur; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Servir avec une tarte et des écorces confites.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour la tarte. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Johnson Estate Cream Sherry. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
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NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "