Tarte tatin de courge épicée et patate douce
La tarte tatin à la courge épicée et à la patate douce nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 824 calories. Pour 2,56 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la poudre de piment, des tomates de vigne, de la pâte feuilletée prête à rouler et de la coriandre moulue. 18 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 71%, ce qui est plutôt bien. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Cakespy : Tarte Tatin aux Patates Douces, Tarte Tatin À la Courge Musquée, et Tarte Tatin À la Courge Musquée.
Instructions
Mettez une grande casserole d'eau à ébullition. Coupez la courge en quartiers avec un grand couteau épais, puis épluchez chaque coin et semez avec une cuillère bien aiguisée.
Coupez la courge et les patates douces en gros morceaux, de la taille d'une guimauve grillée. (Si les patates douces sont longues et fines, les morceaux diagonaux sont meilleurs.) Jeter les morceaux dans l'eau bouillante, couvrir la casserole et porter à ébullition.
Retirer le couvercle et cuire 5 minutes ou jusqu'à tendreté, puis égoutter et laisser refroidir.
Coupez chaque oignon en 6 gros quartiers, en laissant un peu de racine attachée pour que les couches ne se désagrègent pas. Placez une grande poêle antiadhésive d'environ 30 cm / 12 po d'un bord à l'autre sur une flamme moyenne à élevée. (Vous avez besoin d'une casserole avec une poignée allant au four, et nous avons une offre sur l'une, en bas à droite).
Faites chauffer le beurre et l'huile, puis ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
En gardant la graisse à feu vif, ajoutez l'ail et faites-le frire pendant 1 minute, en remuant presque constamment pour qu'il colore mais ne brûle pas. Incorporer la coriandre, le cumin et la poudre de piment et faire frire pendant une petite minute, en remuant constamment. Faire revenir les tomates, côté coupé vers le bas dans la poêle, pendant 1 minute.
Retirer la casserole du feu, puis incorporer délicatement les graines de kalonji.
Ajouter la courge et les patates douces et, à l'aide de 2 spatules ou cuillères en bois, mélanger délicatement les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de graisse sirupeuse et épicée. Assaisonner, puis laisser refroidir.
Étalez la pâte de manière à ce que les côtés les plus courts soient de 30 cm / 12 po.
Posez-le sur les légumes, puis coupez bien la pâte autour du bord de la poêle avec un petit couteau ou des ciseaux, en jetant les garnitures (ou en les utilisant pour une autre recette). Réfrigérer l'ensemble pendant au moins 30 minutes (ou voir Aller de l'avant, ci-dessous).
Préchauffez votre four à 220C / Gaz 7 / ventilateur 200C.
Badigeonner la pâte avec le lavage aux œufs, puis faire glisser la poêle sur l'étagère du milieu du four. Cuire environ 25 minutes, en vérifiant à mi-cuisson que la pâte ne brunit pas trop vite : si c'est le cas, réduisez le feu de 10 degrés.
Retirer lorsque le jus bouillonne sur les bords et que la pâte est brun doré foncé.
Utilisez un chiffon épais pour retirer la casserole du four et laissez-la enroulée fermement autour de la poignée pour éviter les brûlures. Pour servir la tarte, retournez une grande assiette plate sur la poêle et renversez la tarte dessus ou bien, servez-la directement de la poêle.