Tarte Tatin aux Poires au Caramel au Vin Rouge
La Tarte Tatin aux Poires au Caramel au Vin Rouge pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 235 calories. Pour 1,72 per par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et récupérez du vin, du beurre, de la crème fraîche et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Tatin Aux Poires, Tarte Tatin Aux Poires, et Tarte Tatin Aux Poires pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, faire bouillir le vin avec les bâtons de cannelle à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 1/4 tasse, environ 15 minutes. Jeter les bâtons de cannelle.
Dans une poêle de 12 pouces, mélanger le sucre et l'eau. Cuire à feu modérément élevé, en faisant tourbillonner la poêle de temps en temps, jusqu'à ce qu'un caramel légèrement ambré se forme, environ 5 minutes.
Ajouter le sirop de vin rouge avec le beurre et la liqueur et cuire pour dissoudre le caramel durci, environ 1 minute.
Ajouter les moitiés de poires dans la poêle et cuire à feu doux, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que les poires soient tendres et que le jus de la poêle soit sirupeux, environ 20 minutes. Disposer les poires coupées du côté vers le haut dans la poêle avec les extrémités minces pointant vers le centre.
Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Sur une surface de travail légèrement farinée, étalez la pâte sur un carré de 13 pouces. En utilisant le couvercle de la poêle comme gabarit, découpez un rond de 12 pouces.
Couper quatre évents de vapeur de 2 pouces de long dans la pâte et la déposer sur les poires, en rentrant le bord dans la poêle.
Cuire au four pendant environ 1 heure et 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et relevée.
Laissez la tarte refroidir dans la poêle pendant 15 minutes, puis inversez très soigneusement la tarte sur une grande assiette.
Couper en quartiers et servir avec de la crme frache.