Tarte aux Pommes à Plat Profond
La tarte aux pommes à plat profond pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Pour 2,63 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 928 calories, 16g de protéines, et 24g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de la crème glacée à la vanille, de la cassonade, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat américain. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 49%. Essayer Tarte aux Pommes à Plat Profond, Tarte aux Pommes à Plat Profond, et Tarte aux pommes à plat profond pour des recettes similaires.
Instructions
Peler, épépiner et trancher finement toutes les pommes et les mettre dans un très grand bol.
Verser le jus de citron sur les pommes et mélanger. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé, la cassonade légère, la cassonade foncée, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le sel et mélanger à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Verser les ingrédients secs sur les pommes, mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Dans une grande marmite, faire fondre le beurre puis ajouter le mélange de pommes. Remuer pour enrober les pommes dans le beurre et cuire 10 minutes.
Ajouter le bourbon et 1/2 tasse d'eau et cuire à feu moyen, en remuant fréquemment, pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le sucre ait caramélisé. Si le mélange commence à trop épaissir, ajoutez 1/2 tasse d'eau restante, réduisez le feu à feu doux et continuez à cuire, en remuant de temps en temps pour éviter de coller, environ 15 minutes de plus.
Retirer les deux disques de la pâte du réfrigérateur et laisser reposer 15 minutes. Placez une grille au centre du four et préchauffez le four à 400 ° F.
Saupoudrez la surface de travail de farine de riz gluant et roulez l'un des disques de pâte sur un rond de 14 pouces.
Transférer délicatement la pâte roulée dans un moule à tarte de 12 pouces de profondeur, en ajustant la pâte dans le moule et en faisant attention de ne pas déchirer la pâte, car elle est délicate. (Si vous déchirez la pâte, joignez simplement la déchirure et badigeonnez-la d'eau; lissez avec votre doigt jusqu'à ce que les dommages ne soient plus visibles.) À l'aide de ciseaux, coupez la pâte en surplomb à un pouce égal.
Étalez le deuxième disque de pâte sur un rond de 14 pouces, en ajoutant de la farine de riz supplémentaire, si nécessaire. Coupez les bords. À l'aide d'emporte-pièces décoratifs, appuyez au centre du disque pour former un évent. Réserver.
Versez la garniture dans la coquille de tarte.
Badigeonner d'eau le porte-à-faux de la croûte inférieure. Pliez le haut de la fosse en deux, centrez le trou d'aération et dépliez-le. Pincez la couche supérieure de pâte vers le bas, puis cannelez les bords avec vos doigts.
Badigeonner la pâte de lait et saupoudrer de sucre sablé.
Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant au moins 2 heures avant de trancher.
Servir coupé en quartiers et garni de glace à la vanille.
Couvrir et conserver jusqu'à 2 jours à température ambiante ou réfrigérer jusqu'à 1 semaine.
Boulangerie Sans Gluten: 75 Recettes de Desserts et Pâtisseries Irrésistibles par Karen Morgan. Copyright du texte © 2010 par Karen Morgan; copyright des photographies © 2010 par Knox Photographics. Publié par Chronicle Books, LLC.