Tarte aux Pommes en Croûte de Treillis
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte aux pommes en croûte de treillis pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 660 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,24 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle moulue, des œufs, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine américaine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Tarte aux Poires en Croûte de Treillis, Tarte aux Cerises Classique avec Croûte en Treillis, et Tarte aux Pêches Épicée avec Croûte en Treillis pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble la farine, le sucre et le sel dans un bol moyen. À l'aide de vos doigts, travaillez le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'il ressemble à de la semoule de maïs jaune mélangée à des morceaux de beurre de la taille d'un haricot. (Si le mélange farine/beurre devient chaud, réfrigérez-le pendant 10 minutes avant de continuer.)
Ajouter l'œuf et mélanger la pâte avec une fourchette ou à la main dans le bol. Si la pâte est sèche, saupoudrez jusqu'à une cuillère à soupe d'eau froide sur le mélange.
Pour faire la pâte dans un robot culinaire: Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un robot culinaire équipé de la lame métallique jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce qu'il ressemble à de la semoule de maïs jaune mélangée à des morceaux de beurre de la taille d'un haricot, environ 10 fois.
Ajouter l'œuf et pulser 1 à 2 fois; ne laissez pas la pâte se former en boule dans la machine. (Si la pâte est très sèche, ajoutez jusqu'à une cuillère à soupe d'eau froide.)
Retirez le bol de la machine, retirez la lame et rassemblez la pâte à la main.
Former la pâte en un disque, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, au moins 1 heure.
Mettez le jus de citron dans un bol moyen. Peler, couper en deux et épépiner les pommes.
Coupez chaque moitié en 4 quartiers. Mélanger la pomme avec le jus de citron.
Ajouter le sucre et mélanger pour mélanger uniformément.
Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans une grande poêle.
Ajouter les pommes et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le mélange commence à mijoter, environ 2 minutes. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu'à ce que les pommes ramollissent et libèrent la majeure partie de leur jus, environ 7 minutes.
Filtrer les pommes dans une passoire sur un bol moyen pour attraper tout le jus. Secouez la passoire pour obtenir le plus de liquide possible. Remettre les jus dans la poêle et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à épaississement et légèrement caramélisé, environ 10 minutes.
Mélanger les pommes avec le jus réduit et les épices dans un bol moyen. Réserver pour refroidir complètement. (Cette garniture peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance et réfrigérée ou congelée jusqu'à 6 mois.)
Couper la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée, rouler chaque moitié en un disque de 11 à 12 pouces de large.
Déposer la pâte entre des morceaux de papier sulfurisé ou ciré sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer pendant au moins 10 minutes.
Placez une plaque à pâtisserie sur une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffez le four à 375 degrés F.
Tapissez le fond d'un moule à tarte de 9 pouces avec l'un des disques de pâte et coupez-le de manière à ce qu'il dépasse d'environ 1/2 pouce du bord du moule.
Ajouter la garniture aux pommes dans la casserole.
Utilisez un couteau de chef ou un coupe-pizza et coupez le deuxième tour en lanières de 1/2 pouce d'épaisseur.
Étalez des bandes de pâte, espacées uniformément, sur toute la tarte. Tissez plus de bandes de pâte perpendiculairement aux bandes précédentes pour créer un motif de tissage en treillis ou en panier sur toute la tarte. Coupez les extrémités en excès des bandes de pâte. Pincez le bord inférieur de la croûte et le bord du treillis ensemble, et cannelez le bord comme vous le souhaitez.
Badigeonner la surface de la pâte d'œuf puis saupoudrer de sucre. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
Cuire la tarte sur la plaque à pâtisserie préchauffée jusqu'à ce que la croûte soit dorée, 50 à 60 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 3 heures avant de servir. La tarte se conserve bien à température ambiante (couverte) pendant 24 heures ou au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.