Tarte aux Myrtilles à la Crème Chantilly

Tarte aux Myrtilles à la Crème Chantilly
Tarte aux Myrtilles à la Crème Chantilly nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Ce dessert a 854 calories, 9g de protéines, et 55g de matières grasses par portion. Cette recette végétarienne lacto ovo sert 5 personnes et coûte 2,98 per par portion. Peu de gens ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé juste. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez du sel, du sucre glace, des graines de gousse de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 35%. Des recettes similaires sont Tarte Cushaw: Une Tradition du Sud des Appalaches avec de la Crème Chantilly, Crème Chantilly à l'Orange, et Pain d'Épices à la Crème Chantilly.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Équipement spécial: quatre à cinq coquilles à tarte antiadhésives de 3 pouces ou mini plats à tarte
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles AciduléesCoquilles Acidulées
3
Pour le citron cristallisé: Préparez d'abord la garniture pour qu'elle ait le temps de cristalliser pendant que vous préparez la tarte. À l'aide d'un zester bouclé, zester le citron en lanières bouclées. Dans une assiette, mélanger le zeste de sucre et répartir uniformément. Réserver et laisser cristalliser. Pour la croûte sucrée: À l'aide d'un batteur électrique sur socle, mélanger le beurre, la farine et le sucre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit incorporé et forme des cailloux. Ajoutez ensuite l'œuf et le sel, et continuez à mélanger jusqu'à ce que ce soit combiné. À l'aide de vos mains, formez la pâte en un petit disque. Envelopper dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 365 degrés F. Saupoudrer un rouleau à pâtisserie et la surface de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
CroûteCroûte
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
CitronCitron
SucreSucre
SelSel
EnvelopperEnvelopper
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Rouleau à PâtisserieRouleau à Pâtisserie
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
ZesteZeste
FourFour
4
Abaisser la pâte finement à 1/4 à 1/8 de pouce. Continuez à saupoudrer de farine lorsque la pâte devient collante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
RoulerRouler
5
Découpez des cercles légèrement plus gros que la taille de vos coquilles à tarte. Si vous ne trouvez pas de coquilles à tarte de 3 pouces, utilisez simplement la plus petite taille suivante que vous pouvez trouver et ajustez vos découpes de pâte en conséquence.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles AciduléesCoquilles Acidulées
Découper Des BiscuitsDécouper Des Biscuits
PâtePâte
6
Déposer la croûte sucrée dans les coquilles et couper tout excès le long des bords. Ensuite, tapissez-le de papier sulfurisé et alourdissez-le avec des poids à tarte, des grains de café ou des haricots secs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De CaféGrains De Café
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
HaricotHaricot
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
7
Déposer les coquilles sur une plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
8
Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 10 à 12 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Retirer et laisser refroidir. Pour la compote de myrtilles: Dans une casserole à feu doux, ajoutez environ un tiers des myrtilles, le sucre et le jus d ' 1 citron. Réserver les bleuets restants. À l'aide du dos d'un couteau, grattez les graines de vanille et ajoutez les graines et la gousse dans la casserole. Remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les myrtilles se décomposent et que la compote ait une consistance sirupeuse, 5 à 10 minutes. Créez un bain de glace en plaçant un bol à mélanger dans un bol plus grand rempli de glace.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
CompoteCompote
VanilleVanille
JusJus
CitronCitron
GraineGraine
SucreSucre
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
Poêle à SaucePoêle à Sauce
CouteauCouteau
10
Versez la compote dans une passoire au-dessus du bol à mélanger. Utilisez une spatule en caoutchouc pour aider à faire passer la compote à travers la passoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CompoteCompote
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
TamisTamis
SpatuleSpatule
1
Ajouter la crème épaisse, le sucre glace, la vanille et le zeste d' 1 citron au batteur électrique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Crème épaisseCrème épaisse
VanilleVanille
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
2
Mélanger jusqu'à ce que des pics commencent à se former.
3
Ajouter la garniture aux myrtilles aux coquilles à tarte refroidies et garnir de crème chantilly.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture De Tarte Aux MyrtillesGarniture De Tarte Aux Myrtilles
Croûte De TarteCroûte De Tarte
CrèmeCrème
4
Garnir de citron cristallisé sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
5
Servez et dégustez!

Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce

La tarte fonctionne très bien avec le Vin Santo, le Riesling de Vendanges tardives et le Lambrusco Dolce. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin doit généralement être plus sucré que la nourriture que vous lui associez. Le Riesling Angel Late Harvest avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon accord. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
Angel Riesling Vendanges Tardives
Angel Riesling Vendanges Tardives
Angel de Messina Hof est un vin de dessert croquant et sucré, récolté à partir de la dernière cueillette de Riesling lorsque les raisins sont presque des raisins secs. Parfait avec des fruits, des gâteaux au fromage et des desserts légers et sucrés au chocolat.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions5
Score de santé4
Types de platsDessert
Magazine