Tarte aux Abricots Caramélisés À L'Envers
La Tarte à l'Abricot Caramélisé à l'envers est une végétarien dessert. Cette recette fait 8 portions avec 287 calories, 3g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 56 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des abricots, de la crème à fouetter, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Pommes Caramélisée À L'envers, Tarte aux Pommes Tatin {Tarte Aux Pommes Caramélisées à L'envers}, et Gâteau à l'Envers aux Abricots pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 425 °F.
Mélanger 1/2 tasse de sucre si vous utilisez des abricots en conserve (ou 3/4 tasse de sucre si vous utilisez des abricots frais) et 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole lourde. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit ambré, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau et une casserole tourbillonnante, environ 8 minutes.
Ajouter le beurre et la crème (le mélange bouillonnera vigoureusement). Remuer à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de caramel soient dissous. Verser immédiatement le caramel dans une poêle antiadhésive de 10 po de diamètre allant au four; tourbillonner pour couvrir le fond de la poêle. Placer délicatement les moitiés d'abricot, côté arrondi vers le bas, bien serrées au sommet du caramel.
Étaler la feuille de pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée jusqu'à un carré de 12 1/2 po. À l'aide d'un fond de moule à tarte ou d'un plateau de 12 pouces comme guide, couper la pâte en rond de 12 pouces.
Placer la pâte feuilletée ronde sur les abricots dans une poêle. Presser délicatement la pâte autour des abricots au bord de la poêle.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée, environ 25 minutes.
Retirer du four; laisser refroidir 1 minute.
Couper autour du bord de la pâte pour desserrer.
Placez un grand plateau bordé sur la poêle. À l'aide de mitaines pour le four, tenir fermement la poêle et le plateau ensemble et inverser, ce qui permet à la tarte et au sirop de tomber sur le plateau. Soulevez délicatement la poêle. Réorganisez les abricots qui pourraient s'être délogés.