Tarte au Sundae Rocky Road
Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 41g de matières grasses, et un total de 717 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,67 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du beurre, de l'extrait de vanille, des noix et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Tarte à la Route Rocheuse, Tarte à la Route Rocheuse, et Tarte au congélateur Rocky Road pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre avec 2 côtés de 3/4 po de haut. Broyez finement les biscuits de gaufrettes au chocolat dans le processeur.
Ajouter le beurre fondu et traiter jusqu'à ce que les miettes soient uniformément humidifiées. Presser fermement le mélange de miettes sur le fond et sur les côtés supérieurs de 1 pouce de la casserole préparée.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit cuite, environ 10 minutes. Refroidir complètement.
Porter la crème juste à mijoter dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter le chocolat au lait; laisser reposer 1 minute.
Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Incorporer la vanille au fouet.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la sauce refroidisse et épaississe légèrement, environ 20 minutes.
Mélanger les guimauves et la crème dans un grand bol en métal. Placez le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante (ne laissez pas le fond du bol toucher l'eau). Remuer jusqu'à ce que les guimauves fondent et que le mélange soit lisse, environ 3 minutes.
Retirer le bol de l'eau et incorporer la vanille.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi mais toujours versable, environ 10 minutes.
Étaler 1 quart de crème glacée uniformément dans la croûte refroidie. Déposer la moitié de la sauce au chocolat au lait par cuillères à soupe sur la crème glacée, en espaçant.
Saupoudrer la moitié des noix sur la sauce.
Arroser la moitié de la sauce à la guimauve sur les noix. Congeler jusqu'à ce que les sauces soient prises, environ 10 minutes.
Étaler 1 quart de crème glacée uniformément en croûte. Déposer le reste de la sauce au chocolat au lait par cuillères à soupe sur la crème glacée.
Arroser le reste de la sauce à la guimauve, en laissant passer un peu de sauce au chocolat.
Saupoudrer du reste des noix. Congeler jusqu'à ce que la tarte soit ferme, environ 4 heures. (Peut être fait 5 jours à l'avance. Couvrir hermétiquement avec du papier d'aluminium. Garder congelé.)
Coupez autour des côtés de la casserole pour les desserrer.
Laisser la tarte ramollir légèrement à température ambiante, environ 10 minutes.
Retirez les côtés de la casserole.