Tarte au Poulet et aux Cerises
La tarte au poulet et aux cerises nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 3,68 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 657 calories. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du parmesan, de la crème fraîche, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tarte aux Cerises, Barres à Tarte aux Cerises Maison avec glaçage au Fromage à la crème, et Poches à Tarte au Poulet.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C). Graisser légèrement une cocotte de 1 litre.
Dérouler la pâte phyllo et y déposer un torchon légèrement humide. Soulevez délicatement une feuille de pâte de la pile et placez-la dans une cocotte graissée.
Badigeonner très légèrement la feuille de pâte de beurre fondu ou de margarine. Répétez le processus avec 9 autres feuilles de pâte phyllo. Gardez la pâte inutilisée recouverte d'une serviette humide autant que possible, pour éviter de se dessécher. Couvrir le plat doublé de phyllo d'une pellicule plastique et réserver.
Placer une poêle de taille moyenne à feu moyen.
Versez l'huile d'olive dans la casserole.
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit mou, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et le poulet, et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et cuit.
Ajouter le gingembre, les câpres, la crème fraîche, la sauce chili, la poudre de curry, le sel et le poivre dans la poêle. Incorporer les cerises, puis goûter pour vérifier l'assaisonnement. Laisser mijoter jusqu'à ce que les cerises soient bien chauffées.
Retirer la pellicule plastique de la cocotte et verser le mélange de poulet. Couvrir le mélange d'une feuille de pâte phyllo.
Badigeonner très légèrement de beurre fondu ou de margarine. Répétez le processus avec 9 autres feuilles de phyllo.
Badigeonner la couche supérieure de phyllo de beurre ou de margarine, puis saupoudrer de parmesan.
Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.