Tarte au Pamplemousse
Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 333 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Pour 1,0 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gingembre confit, de pamplemousse, de pâte à pâtisserie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte au Pamplemousse, Refroidisseur de Pamplemousse Acidulé, et Tarte aux Échecs au Pamplemousse pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné en un rond de 13 pouces sur une surface farinée et placez-la dans un moule à tarte (si la pâte se brise, appuyez avec les doigts). Coupez l'excédent de pâte en laissant un porte-à-faux de 1/2 pouce, puis pliez le porte-à-faux vers l'intérieur et appuyez contre le côté de la casserole pour renforcer le bord. Piquez légèrement le fond de la coquille avec une fourchette. Refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four à 375 °F.
Tapisser la coquille de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte.
Cuire au milieu du four 10 minutes, puis retirer délicatement le papier d'aluminium et les poids et cuire la coquille jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 13 à 15 minutes de plus.
Transférer la coquille dans la casserole sur une grille pour refroidir.
Coupez la peau, y compris toute la moelle blanche, des fruits avec un couteau à éplucher tranchant, puis coupez les segments exempts de membranes et séchez-les avec du papier absorbant. Pressez 3 cuillères à soupe de jus des membranes dans un bol.
Fouetter ensemble le mascarpone, le gingembre confit, 2 cuillères à soupe de jus et 2 cuillères à soupe de sucre confiseur.
Ajouter le jus de la cuillère à soupe restante si le mélange est trop épais.
Étaler uniformément le mascarpone au gingembre dans la coquille acidulée et garnir de fruits. Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe restantes de sucre à pâtisserie et servir immédiatement.
* La coquille de tarte peut être préparée 1 jour à l'avance et conservée, recouverte d'une pellicule plastique, à température ambiante.* Disponible dans les magasins d'aliments spécialisés, dans certains supermarchés et dans les fromageries.