Tarte au faisan, poireaux et bacon
La tarte au faisan, aux poireaux et au bacon prend environ 1 heure et 40 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Pour 32,5 per par portion, cette recette couvertures 69% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 325g de protéines, 183g de matières grasses, et un total de 3275 calories. 83 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de crème double, de vinaigre de cidre, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 92%. Ce score est excellent. Comment faire cuire le Faisan: Faisan Rôti au Beurre à la Crème et au Bourbon, Faisan rôti au cidre et bacon, et Faisan rôti aux champignons sauvages, ragoût de pommes de terre et bacon sont très similaires à cette recette.
Instructions
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites cuire le bacon pendant 1 min jusqu'à ce qu'il change de couleur.
Ajouter les poireaux, le céleri, les carottes et le laurier et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Incorporer la farine dans le légume jusqu'à ce qu'il prenne une couleur sablonneuse, puis éclabousser dans le cidre et réduire.
Verser le bouillon de poulet, remuer, puis ajouter la crème. Assaisonner, puis porter le tout à ébullition.
Ajouter le faisan et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres. Incorporer la moutarde et le vinaigre, puis éteindre le feu et laisser refroidir.
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Verser le mélange dans un grand plat rectangulaire.
Étalez la pâte sur une surface farinée, placez-la sur le plat et coupez les bords en laissant un porte-à-faux.
Badigeonner la pâte d'œuf, puis décorer avec les restes de pâte, si vous le souhaitez.
Saupoudrer d'un peu de sel de mer. La tarte peut maintenant être congelée jusqu'à 1 mois; décongeler complètement avant la cuisson.
Cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Vin Santo
La tarte peut être associée au Lambrusco Dolce, au Riesling de Récolte tardive et au Vin Santo. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin devrait généralement être plus sucré que la nourriture que vous accompagnez. Le Riesling Château Chantal Récolte tardive avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
Château Chantal Riesling Vendanges Tardives