Tarte au céleri-rave au fromage, pommes de terre et bacon
La tarte au céleri-rave au fromage, aux pommes de terre et au bacon fait le tour 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Une portion contient 656 calories, 17g de protéines, et 42g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,8 $ par portion. Cette recette de BBC Good Food compte 26 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du céleri-rave, des rashers de bacon striés, des paquets de pâte feuilletée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Soupe de Patates Douces au Bacon à la Bière, au Cheddar, aux Pommes et au Céleri-Rave, Tarte à la Maison (Tarte aux Poireaux aux Pommes de Terre au Fromage Britannique) #SundaySupper, et Tarte à la maison (tarte aux poireaux au fromage et aux pommes de terre).
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Mettez le céleri-rave et les pommes de terre dans une grande casserole, couvrez d'eau salée et portez à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Égoutter, puis mélanger avec la crème, le romarin et l'assaisonnement. Réserver.
Rouler l'un des blocs de pâte jusqu'à ce qu'il soit un peu plus grand qu'une grande assiette, couper en un cercle net et déposer sur une plaque à pâtisserie plate. En laissant une bordure de 3 cm, étaler une couche de céleri-rave et de pommes de terre, garnir d'un peu de fromage et de bacon, puis répéter les couches jusqu'à ce que tous les ingrédients soient empilés.
Étalez le deuxième bloc de pâte suffisamment grand pour recouvrir complètement la feuille inférieure et garnir d'un porte-à-faux.
Badigeonner le bord inférieur avec un peu d'œuf, puis draper la feuille de pâte sur le dessus, en poussant vers le bas pour sceller les bords. Coupez l'excédent avec un couteau tranchant et sertissez le bord avec une fourchette. Peut être préparé un jour à l'avance et réfrigéré avant la cuisson ou congelé jusqu'à 1 mois. Décongeler complètement avant la cuisson.
Percez un trou de vapeur dans le haut de la tarte, badigeonnez le reste de l'œuf et marquez légèrement la pâte avec des marques de rayons, si vous le souhaitez.
Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.