Tarte Au Citron

Tarte Au Citron
Pour la croûte

Instructions

1
Retirez le moule à tarte du réfrigérateur. Appuyez du bout des doigts sur la pâte de noix de pin refroidie uniformément sur le fond et sur les côtés de la casserole. Coupez tout excès de pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
FourFour
2
Cuire la croûte pendant 10 à 15 minutes, puis la faire pivoter et cuire encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De PinNoix De Pin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
PoêlePoêle
3
Retirez la croûte du four et laissez-la refroidir pendant que vous faites la garniture. (Il peut y avoir des fissures dans la croûte; elles n'affecteront pas la tarte finie.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Pour le sabayon
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
FourFour
1
Placez le bol sur la casserole et, à l'aide d'un grand fouet, fouettez le mélange pendant que vous tournez le bol (pour un chauffage uniforme). Après environ 2 minutes, lorsque les œufs sont mousseux et ont épaissi, ajoutez un tiers du jus de citron. Continuez à fouetter vigoureusement et, lorsque le mélange épaissit à nouveau, ajoutez un autre tiers du jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe à nouveau, puis ajouter le jus de citron restant. Continuez à fouetter vigoureusement, en tournant toujours le bol, jusqu'à ce que le mélange soit épaissi et de couleur claire et que le fouet laisse une traînée au fond du bol. Le temps de cuisson total doit être de 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Éteignez le feu et laissez le bol sur l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
4
Incorporer le beurre au fouet un morceau à la fois. Le sabayon peut se desserrer légèrement, mais il s'épaissira et se fixera au fur et à mesure qu'il refroidira.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Versez le sabayon chaud dans la croûte à tarte et placez la casserole sur une plaque à pâtisserie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Préchauffer le gril. Pendant que le sabayon est encore chaud, placez la tarte sous le gril. En laissant la porte ouverte, faites dorer le dessus du sabayon, en tournant la tarte si nécessaire pour une couleur uniforme; cela ne prendra que quelques secondes, alors ne quittez pas le four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
PoêlePoêle
7
Retirez la tarte du gril et laissez-la reposer au moins 1 heure avant de servir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Servir à température ambiante ou froid.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
9
Bouchon
10
Artisan
11
Artisan
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé3
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