Tarte au Chocolat et aux Pacanes
La tarte au chocolat et aux pacanes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 169 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la crème fouettée classique, de la farine, de la crème de tartare et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si super. Essayer Tarte au Chocolat et aux Pacanes, Tarte au Chocolat et aux Pacanes, et Tarte aux Noix de Pécan au Chocolat et au Bourbon pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 191°. Graisser le fond et les côtés d'un moule à charnière rond de 9 pouces et tapisser de papier sulfurisé.
Mélanger les pacanes avec la farine au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le chocolat haché, le cacao et 3/4 tasse de sucre.
Ajouter de l'eau bouillante.
Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Incorporer les jaunes et le rhum au fouet. Réserver.
Mélanger les blancs d'œufs avec la crème de tartare dans un bol à mélanger. Battre à feu moyen jusqu'à formation de pics mous. Saupoudrer graduellement le reste du sucre; battre à feu vif jusqu'à ce qu'il soit ferme, mais pas sec.
Fouetter la farine et les pacanes dans le mélange. Incorporer environ 1/4 de blancs d'œufs au mélange de chocolat pour l'alléger. Incorporer le reste des blancs d'œufs. Gratter la pâte dans la casserole préparée; niveler le dessus.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent sorte avec quelques miettes humides qui s'y accrochent. Laisser refroidir dans une casserole, sur une grille. Le gâteau coulera au centre. Faites glisser un petit couteau à l'intérieur de la casserole pour détacher le gâteau. Inverser le gâteau; retirer la casserole et la doublure en papier. Tournez le côté droit vers le haut sur le plateau, ou laissez le gâteau sur le fond de la casserole et placez-le sur le plateau. Pour servir, tamiser sur le sucre en poudre; garnir de crème fouettée classique, si désiré.