Tapioca Parfaits aux Fraises et aux Myrtilles

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez les Parfaits Tapioca aux fraises et aux myrtilles. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 165 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,18 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de fraises, de fécule de maïs, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Essayer Tapioca Aux Fraises Parfaits, TAPIOCA À LA NOIX DE COCO AVEC salsa mangue-myrtille, et Bleuets Parfaits pour des recettes similaires.
Instructions
Placer 2 1/2 tasses de lait d'amande et le tapioca dans une casserole épaisse. Porter à ébullition douce en remuant de temps en temps, puis baisser le feu à ébullition. Remuez bien toutes les quelques minutes, en grattant le fond et les côtés pour éviter de coller. Cuire jusqu'à ce que les perles de tapioca soient pour la plupart translucides, 15-20 minutes.
Mélanger 1 cuillère à soupe de lait d'amande réservé avec la fécule de maïs et réserver.
Ajouter le reste du lait d'amande dans la poêle avec le sucre et la gousse de vanille. Augmenter le feu et ramener le mélange à ébullition lente. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes. Incorporer le mélange de fécule de maïs et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et verser le pudding dans un bol en métal profond.
Retirez la gousse de vanille, grattez-la avec une cuillère pour en extraire une partie des graines et placez le bol dans le bain de glace préparé. Remuez toutes les quelques minutes jusqu'à ce qu'il refroidisse, environ 10 minutes. Pendant que le pudding refroidit, coupez les fraises en quartiers.
Mettez-les dans un robot culinaire avec le nectar d'agave et pressez jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement réduits en purée. Répartir la purée dans 6 petits verres (8 oz. les verres à jus ou les verres à vin fonctionnent mieux). Une fois le tapioca frais, répartissez-le également entre les 6 verres, en le déposant doucement sur la couche de fraise. Réfrigérer pendant au moins 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien frais.
Ajouter une couche de myrtilles à chaque parfait et servir.