Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices

Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices
Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches rôtis aux épices est un sans produits laitiers recette avec 6 portions. Une portion contient 432 calories, 11g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 2,18 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 59 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de graines de cumin, de jus de citron, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices, Navets Rôtis, Patates Douces, Pommes et Canneberges Séchées, et Tajine de légumes aux pois chiches et raisins secs.

Instructions

1
Faire griller la coriandre, le cumin et les graines de carvi dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir, environ 2 minutes. Cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CarviGraines De Carvi
CoriandreCoriandre
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer au moulin à épices; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
3
Transférer dans un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Ajouter le poivron rouge, le curcuma et 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
CurcumaCurcuma
SelSel
5
Mélanger les tranches de citron, le jus de citron et 4 cuillères à café de gros sel dans une petite poêle. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les tranches de citron soient presque tendres, environ 10 minutes. Citron frais conservé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
Gros SelGros Sel
Jus De CitronJus De Citron
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Égoutter et hacher. LE mélange d'épices et le citron en conserve peuvent être préparés 1 semaine à l'avance. Conserver hermétiquement le mélange d'épices à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
7
Transférer le citron en conserve dans un petit bol; couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
9
Ajouter l'oignon; saupoudrer de sel et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
SelSel
10
Ajouter le mélange d'épices grillées, l'ail et la pâte de tomates; remuer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
AilAil
11
Ajouter les carottes et le céleri; remuer 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
CéleriCéleri
12
Ajouter le citron en conserve haché, 4 tasses d'eau, les patates douces, les navets, les olives et les tomates séchées au soleil. Laisser mijoter le couvercle entrouvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 35 minutes. Incorporer le persil, la coriandre et la menthe. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates Séchées Au SoleilTomates Séchées Au Soleil
Citron ConfitCitron Confit
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Patate DoucePatate Douce
LégumeLégume
CoriandreCoriandre
PersilPersil
NavetNavet
OliveOlive
EauEau
MentheMenthe
13
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Déposer le couscous dans un grand bol, en l'étalant sur les bords et en laissant bien au centre. Déposer le tajine de légumes bien au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
BolBol
14
Saupoudrer de Pois chiches rôtis aux épices et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches

Ingrédients

6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléePois chiches rôtis aux épices (cliquez pour la recette)Pois chiches rôtis aux épices (cliquez pour la recette)1(peut être ou écrémé)graines de carvigraines de carvi2966 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcarottes pelées en cubes de 1/2 pocarottes pelées en cubes de 1/2 po1branche de céleri, hachéebranche de céleri, hachée5(peut être ou écrémé)sel casher grossier, divisésel casher grossier, divisé11 livre de courgettes,graines de coriandregraines de coriandre283Noix de toute sorte (hachées)boîte de couscous nature (cuit selon le mode d'emploi sur l'emballage)boîte de couscous nature (cuit selon le mode d'emploi sur l'emballage)11 livre de courgettes,3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce11 livre de courgettes,menthe séchéementhe séchée2(hiver)coriandre fraîche hachéecoriandre fraîche hachée3gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées1citron, tranché finementcitron, tranché finement1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementjus de citron fraisjus de citron frais1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementolives vertes saumurées, dénoyautées, hachées grossièrementolives vertes saumurées, dénoyautées, hachées grossièrement3(hiver)huile d'olive extra viergehuile d'olive extra vierge3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon hachéoignon haché596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpersil italien frais hachépersil italien frais haché1(peut être ou écrémé)poivron rouge écrasé séchépoivron rouge écrasé séché567Noix de toute sorte (hachées)patates douces à peau rouge (ignames), pelées, coupées en cubes de 1 poucepatates douces à peau rouge (ignames), pelées, coupées en cubes de 1 pouce596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtomates séchées au soleil (environ 1 once; non emballées dans l'huile), tranchées finementtomates séchées au soleil (environ 1 once; non emballées dans l'huile), tranchées finement2(hiver)Pain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir0(peut être ou écrémé)curcumacurcuma454Noix de toute sorte (hachées)navets (environ 2 moyens), pelés, coupés en quartiers de 3/4 ponavets (environ 2 moyens), pelés, coupés en quartiers de 3/4 po9466 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementPâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de largePâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de large
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé38
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