Tajine de Jarret d'Agneau
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le tajine de jarret d'agneau pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 1230 calories, 47g de protéines, et 99g de matières grasses chacun. Pour 4,78 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du gingembre moulu, de l'eau de fleur d'oranger, des graines de sésame et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 2 fans. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Tarte au jarret d'agneau, Tarte au jarret d'agneau, aux pois et à la menthe, et Jarret d'Agneau Braisé.
Instructions
Mettez l'agneau dans un tajine ou une grande casserole et ajoutez les oignons, l'huile d'olive, le poivre blanc, le gingembre, le sel, les fils de safran, le curcuma et la cannelle. Faire dorer la viande quelques minutes à feu moyen.
Ajouter 3 ou 4 tasses d'eau et le petit bouquet de coriandre. Couvrir et laisser mijoter la viande à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit très tendre, environ 1 heure. Si nécessaire, ajoutez une petite quantité d'eau pendant la cuisson pour éviter que la viande ne brûle. Lorsque la viande est cuite, découvrez la casserole et continuez à cuire jusqu'à ce que la plupart des huiles et des oignons restent avec la viande.
Mettez les pruneaux dans une petite casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir presque, environ 2 tasses. Laisser mijoter à feu moyen.
Ajouter la cannelle moulue, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que les pruneaux soient assez tendres et assis dans un sirop très épais.
Pour servir, mettez la viande sur un grand plateau de service, ou si vous avez cuit dans un tajine, utilisez-la comme plat de service. Déposer les pruneaux et le sirop sur la viande et garnir avec les amandes frites et les graines de sésame.