Tajine de Crevettes et Légumes au Couscous
Tajine de crevettes et de légumes avec Couscous pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 144 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,94 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des tomates en conserve, de l'ail, des crevettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les légumes mélangés, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert à la Tarte à la Citrouille en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Essayer Raccourci Tajine de Légumes Marocain au Couscous, Tajine de légumes au couscous aux amandes et pois chiches, et Crevettes Épicées d'Afrique du Nord + Couscous Israélien Aux Légumes d'Été Rôtis pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu vif, porter le bouillon et 1 cuillère à café d'huile d'olive à ébullition. Incorporer le couscous, couvrir la casserole et retirer du feu.
Laisser reposer jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que le couscous soit tendre à mordre, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu moyen-vif, incorporer l'ail dans le reste de la cuillère à café d'huile jusqu'à ce qu'il commence à brunir, 1 à 2 minutes.
Ajouter la poudre de piment, la coriandre, le cumin et les flocons de piment; remuer jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.
Ajouter les tomates (jus compris) et porter à ébullition à feu vif. Incorporer les légumes surgelés et cuire, en remuant souvent, pendant 3 minutes.
Ajouter les crevettes décongelées et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques mais encore humides au centre de la partie la plus épaisse (coupées pour tester) et que les légumes soient chauds, 4 à 5 minutes.
Avec une fourchette, pelucher le couscous; en verser des portions égales dans de larges bols peu profonds. Déposer le mélange de crevettes et de légumes, y compris les jus, uniformément sur le couscous et saupoudrer de persil.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Les crevettes peuvent être associées au Pinot Grigio, au Riesling et au Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer le Pinot Gris Chehalem 3 Vineyard. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 26 dollars par bouteille.
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Un assemblage de trois grands vignobles, ce raisin vif élabore un vin alimentaire, brillant et pur. Gris ce n'est pas le cas. L'acide tranchant au couteau, à la poire, au sorbet au citron, aux épices et au jasmin vous met l'eau à la bouche et vos mains tremblent.