Tajine de Chou-fleur
Tajine de chou-fleur nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 538 calories, 19g de protéines, et 40g de matières grasses. Pour 2,79 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mets et de vins nécessite du gruyère, du paprika, des œufs et des gousses d'ail. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 65%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Tajine de Légumes Racines et de Chou-fleur au Yaourt au Persil, Tajine Zaytoun pour le Tajine !, et Tajine de cinq jours.
Instructions
Graisser légèrement un plat allant au four en verre ou en céramique de 9 x 13 pouces. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 8 minutes.
Ajouter l'ail, le poivron, le paprika, le Tabil, la pâte de tomate et une pincée de sel et de poivre. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poivre ramollisse, environ 7 minutes.
Ajouter les tomates séchées au soleil et l'eau et laisser mijoter 1 minute. Assaisonner de sel et de poivre et transférer dans le plat de cuisson préparé.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire le chou-fleur jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Étalez le chou-fleur dans le plat allant au four.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le gruyre et assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les œufs battus et verser le mélange sur le chou-fleur. Couvrir de papier d'aluminium et cuire dans le tiers supérieur du four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords bouillonnent. Découvrir et cuire environ 15 minutes de plus, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Laisser reposer le tajine 10 minutes avant de servir.