Tajin Sibnekh (Poulet et Oeufs Tunisiens)
Tajin Sibnekh (Poulet et œufs tunisiens) nécessite environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Une portion contient 179 calories, 11g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 13 fans. Si vous avez des épinards, de la sauce tomate, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 62%. Essayer Chakchouka (Oeufs Tunisiens à la Sauce Tomate) #SundaySupper, Œufs Brouillés Tunisiens Simples Et Faciles Aux Légumes, et Poulet Grillé Tunisien Épicé pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites frire les pommes de terre dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres, environ 7 minutes.
Retirer à l'aide d'une écumoire et égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout. Incorporer le poulet dans l'huile restante et cuire jusqu'à ce qu'il soit blanc à l'extérieur, mais toujours rose à l'intérieur, environ 2 minutes.
Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes. Incorporer la harissa, le ras el hanout, l'eau, la sauce tomate et le beurre. Porter à ébullition, puis incorporer les épinards jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Retirer du feu et réserver.
Battre les œufs dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. Incorporer les petits pois, le parmesan et les pommes de terre frites. Incorporer le mélange de poulet une cuillerée à la fois, assaisonner au goût avec du sel et du poivre, puis verser dans le plat allant au four préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le mélange soit ferme et doré, 15 à 20 minutes. Laisser refroidir légèrement, puis couper en 12 carrés et servir chaud.