Surlonge de bœuf rôtie et sauce au Porto
Surlonge de bœuf rôtie et sauce au porto est une sauce qui sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 57g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 439 calories. Pour 5,25 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite une feuille de laurier, quelques brins de thym, du porto et une surlonge de bœuf roulée de 8 oz de 4 lb. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. 65 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 95 cuillerées%. Des recettes similaires sont Côte de Bœuf Rôtie au Porto et Sauce Stilton, Dinde Rôtie avec Sauce au Porto, et Dinde Rôtie Humide Avec Sauce au Porto.
Instructions
Pour le bœuf, mélanger l'ail, le thym et l'huile d'olive avec un peu de poivre noir. Frottez sur le bœuf et laissez reposer au moins 1 heure, le plus longtemps sera le mieux.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz 6, assaisonner le bœuf de sel et placer dans une boîte à rôtir. Rôtir au four pendant 30 minutes, puis baisser le feu à 180C / 160C ventilateur / gaz 4 et cuire pendant 10-15 minutes par 450g selon la façon dont vous aimez votre viande 10 minutes par 450g vous donneront de la viande rare et 15 minutes vous donneront de la viande cuite.
Lorsque le bœuf est cuit, sortez-le de la boîte à rôtir et laissez-le reposer quelque part au chaud, légèrement enveloppé dans du papier d'aluminium, pendant 30 minutes.
Verser et réserver le jus de repos.
Pour faire la sauce, placez le moule à rôtir à feu vif avec l'ail, le laurier et le thym. Éclaboussez dans le port, grattez avec une cuillère en bois pour détacher les débris de l'étain et faites des bulles jusqu'à ce qu'ils soient presque complètement réduits.
Verser le vin rouge et réduire de trois quarts avant d'ajouter le bouillon. Porter à ébullition et assaisonner au goût.
Versez le jus de repos réservé dans la boîte. Enfin, versez la sauce à travers un tamis dans une cruche chaude. Découpez la viande et servez avec la sauce.