Strates de Jambon, Champignons et Gruyère

Les strates de jambon, de champignons et de gruyère pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 140 calories. Pour 1,23 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de jambon, d'échalotes, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 62%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Strates de Poire et de Gruyère, Strates de Bacon, Gruyère et Jambon, et Strates de Gruyère et de Prosciutto.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajouter les champignons et faire sauter 7 minutes ou jusqu'à ce que les champignons libèrent de l'humidité. Laisser refroidir légèrement. Incorporer le jambon et le persil.
Disposer la moitié du pain dans un plat de cuisson de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Garnir le pain avec la moitié du mélange de champignons et 1/2 tasse de fromage râpé. Répéter les couches avec le reste du pain, le mélange de champignons et 1/2 tasse de fromage.
Mélanger le lait et les 4 ingrédients suivants (à travers le poivre), en remuant avec un fouet; verser uniformément sur le mélange de pain. Couvrir d'une feuille enduite de spray de cuisson. Réfrigérer pendant 8 heures.
Retirer les strates du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante 15 minutes.
Cuire les strates, à couvert, à 350 pendant 30 minutes. Découvrir et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
Saupoudrer de ciboulette, si désiré.