Steak Chipotle aux Baies de Blé Turc

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le steak Chipotle aux baies de blé turc pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 53g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 492 calories. Pour 5,37 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Il est parfait pour jour de valentin. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de la cannelle, une gousse d'ail, des piments chipotle à la sauce adobo et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est génial. Des recettes similaires sont Baies de Blé Citronnées aux Choux de Bruxelles Rôtis (+ Tout Ce Que Vous Avez Toujours Voulu Savoir sur Les Baies de Blé!), Salade de Blé Boulgour à la Turque, et Baies de Blé Figues Friggin’.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger les baies de blé avec l'eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les baies de blé soient tendres mais encore moelleuses, environ 2 heures..
Égoutter et laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, dans un mini robot culinaire, réduire la tomate hachée en purée avec les chipotles et la sauce adobo.
Transférer dans un bol moyen. Incorporer la pâte de tomate, le jus de citron, le miel, l'ail, la cannelle et le cumin.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive; saler et poivrer.
Mettez le steak dans un plat peu profond et enduisez-le de 1/4 tasse de sauce tomate-chipotle. Incorporer les baies de blé dans le reste de la sauce et assaisonner de sel. Couvrir et réfrigérer le steak et les baies de blé pendant la nuit.
Allumez un gril ou préchauffez une poêle à griller. Porter le steak et les baies de blé à température ambiante. Huilez le gril et faites cuire le steak à feu moyen pendant environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé des deux côtés et moyennement rare à l'intérieur.
Transférer le steak sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre avec la 1 cuillère à café restante d'huile d'olive.
Ajouter les tomates cerises, le concombre et le persil, saler et poivrer et bien mélanger. Trancher le steak de 1/4 de pouce d'épaisseur et servir avec les baies de blé et la salade de tomates.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Steak au menu ? Essayez l'accord avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Grgich Hills Estate avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 47 dollars par bouteille.
![Domaine de Grgich Hills Merlot]()
Domaine de Grgich Hills Merlot
Un Merlot de climat frais avec des saveurs de fruits vives et une acidité agréable en bouche provenant des vignobles de Grgich Hills dans le sud de la Napa Valley, cultivés sans engrais artificiels, pesticides ou herbicides. Avec des arômes merveilleusement complexes de canneberges, de cèdre et de noisettes grillées, ce vin est le partenaire idéal avec un filet de bœuf, un carré d'agneau ou un porc rôti.