Souper du dimanche: Poulpe à l'Ail et aux Olives
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le souper du dimanche: Poulpe à l'ail et aux olives. Une portion contient 623 calories, 18g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 4,06 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Si vous avez du citron, du persil, des pâtes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est bon. Essayer Sandwichs du Souper du Dimanche, Souper du dimanche: Jambalaya, et Souper du dimanche : Pierogies pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le poulpe, les gousses d'ail, le persil, les grains de poivre et le citron dans un couvercle de casserole avec de l'eau froide et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que le poulpe soit tendre et que la peau se dégage facilement d'une chair blanche ferme. Selon l'épaisseur des tentacules de pieuvre, cela peut prendre entre 1 et 1 1/2 heure.
Une fois que le poulpe est tendre, retirer du pot avec une pince et jeter le liquide et le reste des ingrédients. Réserver jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé.
Arroser une grande poêle d'huile d'olive et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli puis ajouter l'ail. Cuire jusqu'à ce que l'ail commence à prendre de la couleur.
Retirer les tomates du liquide et les ajouter à l'oignon et à l'ail, en écrasant chaque tomate entre vos mains avant de l'ajouter. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir, environ 15 minutes.
Ajouter les flocons de poivron rouge et assaisonner au goût de sel et de poivre.
Une fois que la pieuvre est suffisamment froide pour être manipulée, retirez délicatement de la chair avec les doigts ou à l'aide d'une serviette en papier. Séparez les tentacules les uns des autres et coupez la tête en lanières.
Arroser le poulpe d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre, faire chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle fume et placer le poulpe sur le gril, cuire jusqu'à ce qu'il commence à carboniser, environ 7 minutes.
Si vous servez avec des pâtes, faites cuire les pâtes et mélangez-les avec la sauce tomate et servez garni de poulpe carbonisé. Ou, si vous servez avec du pain, placez la sauce pour pâtes dans le plat de service, garnissez de poulpe carbonisé et servez avec du pain tranché carbonisé sur le gril.