Soupe de Carottes et Moules au Curry
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la soupe de carottes et de moules au Curry. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 4,07 per par portion. Une portion contient 545 calories, 45g de protéines, et 20g de matières grasses. Il est parfait pour Automne. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de beurre, d'eau, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Soupe de Moules au Curry et Courge Musquée, Rôti de Moule Au Cari, et Pilaf de Moules au Curry.
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu modérément doux.
Ajouter les oignons et les carottes; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter la poudre de curry et cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon et l'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 10 minutes.
Jeter les moules cassées ou qui ne se ferment pas lorsqu'elles sont tapotées.
Mettez le vin et les moules dans une grande casserole en acier inoxydable. Couvrir et porter à ébullition. Cuire, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent, environ 3 minutes.
Retirez les moules ouvertes. Continuer à bouillir, en découvrant la casserole au besoin pour retirer les moules dès que leurs coquilles s'ouvrent. Jetez ceux qui ne s'ouvrent pas. Lorsque les moules sont suffisamment fraîches pour être manipulées, retirez-les toutes de leur coquille sauf douze, en les maintenant sur la casserole pour attraper tous les jus.
Réduire la moitié du mélange de carottes en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire. Remettre la purée dans la marmite et incorporer le sel. Versez délicatement le liquide de cuisson des moules dans la soupe, en laissant tout grain au fond de la casserole.
Ajouter les moules décortiquées à la soupe et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien réchauffées, environ 1 minute.
Servez la soupe garnie des moules réservées dans leurs coquilles.
Recommandation de vin: Le choix parfait avec des épices au curry est un vin blanc acide rafraîchissant. Essayez une bouteille du vin de fruits de mer classique, le Muscadet de Svre-et-Maine du Val de Loire en France.