Soufflés au Jambon, Poireau et Gouda
Les soufflés au jambon, aux poireaux et au Gouda ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 252 calories, 16g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sel, du beurre, du jambon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le lait, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Bouchées de Brownie de la Voie Lactée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Soufflés Poireaux et Stilton, Crêpe de Poireaux au Gouda fumé, et Crêpe De Poireaux Salée Au Gouda Fumé.
Instructions
Préchauffez le four à 400 et badigeonnez huit ramequins de 1 tasse de beurre. Enduisez légèrement les ramequins de 2 cuillères à soupe de Parmigiano-Reggiano et déposez-les sur une plaque à pâtisserie robuste.
Dans une casserole moyenne, faire fondre les 4 cuillères à soupe de beurre.
Incorporer la farine au fouet et cuire à feu modéré pendant 1 minute.
Incorporer le lait au fouet et cuire à feu modérément doux jusqu'à consistance lisse et très épaisse, environ 2 minutes. Incorporer le sel et le cayenne. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs au fouet.
Laisser refroidir légèrement.
Transférer dans un grand bol et incorporer le Gouda, le jambon et les poireaux.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs avec la crème de tartre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse. Augmentez la vitesse à haute et battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, replier les blancs d'œufs dans la base du soufflé jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces de blanc.
Verser le mélange soufflé dans les ramequins, en les remplissant à 1/2 pouce sous le bord. Passez votre pouce à l'intérieur du bord de chaque ramequin pour aider les souffles à monter uniformément.
Saupoudrer le Parmigiano-Reggiano restant sur le dessus et cuire dans le tiers inférieur du four jusqu'à ce que les soufflés soient gonflés et dorés, environ 20 minutes. Alternativement, cuire dans un soufflé de 8 tasses à 375 pendant 40 minutes.