Soufflés au Chocolat à la Crème Anglaise
Les soufflés au chocolat à la Crème Anglaise ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,97 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 290 calories. Si vous avez du chocolat, de la crème anglaise de gousse de vanille, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Soufflé au Chocolat Noir à la Crème de Cardamome Anglaise, Soufflés de Cassonade à la Crème Anglaise, et Beignets au Chocolat à la Crème Anglaise.
Instructions
Dans un bol, mélanger les biscuits écrasés avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Badigeonner huit ramequins de 4 onces de beurre et enrober du mélange de biscuits, en versant l'excédent.
Déposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer.
Au bain-marie, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre avec les chocolats doux-amers et non sucrés.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique portatif, battre les jaunes d'œufs avec 6 cuillères à soupe de sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épaissis, environ 4 minutes. Incorporer progressivement le chocolat refroidi.
Dans un autre bol, à l'aide de batteurs propres, battre les blancs d'œufs avec le sel jusqu'à formation de pics mous. Incorporer progressivement les 2 cuillères à soupe de sucre restantes jusqu'à ce que les blancs soient brillants. Battre un quart des blancs d'œufs dans le chocolat, puis incorporer le reste avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans les ramequins en les remplissant presque jusqu'au sommet.
Saupoudrer chaque soufflé avec 1/2 cuillère à café du mélange de biscuits. Passez votre pouce à l'intérieur du bord de chaque ramequin pour lisser les côtés et aider les souffles à monter uniformément.
Cuire les soufflés au centre du four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient levés et fixés sur les bords mais toujours tendres au centre. Déposer les ramequins sur des assiettes résistantes à la chaleur et servir tout de suite avec la gousse de vanille Crme Anglaise.