Soufflé Au Chocolat Noir

Soufflé Au Chocolat Noir
Le soufflé au chocolat noir n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 363 calories, 7g de protéines, et 24g de matières grasses. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du rhum, de la crème de tartare, du chocolat demi-sucré et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Soufflé Au Chocolat Noir, Gâteau Soufflé Au Chocolat Noir, et Gâteau au Fromage Soufflé Au Chocolat Noir.

Instructions

1
Beurrer généreusement quatre plats soufflés de 1 à 1 1/4 tasse ou un plat soufflé de 1 1/2 litre. Si vous utilisez de petits plats, écartez-les légèrement dans un plat allant au four de 10 à 15 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
2
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu moyen, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter la farine; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bouillonne. Incorporer le lait; continuer à remuer jusqu'à ce que la sauce bout et épaississe, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
LaitLait
4
Retirer du feu.
5
Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
6
Ajouter les jaunes d'œufs et le rhum et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
RumRum
7
Dans un bol, au batteur à grande vitesse, battre les blancs d'œufs (à l'aide d'un fouet si disponible) avec la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que des pics courts, raides et humides se forment. Avec une spatule souple, plier un tiers de la sauce au chocolat en blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Fudge ChaudeSauce Fudge Chaude
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BlenderBlender
FouetterFouetter
BolBol
8
Ajouter le reste de la sauce et incorporer délicatement jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
9
Grattez la pâte dans les plats à soufflé préparés; si elle est pleine à plus de 3/4, utilisez un collier en aluminium (voir "Couronne de gloire" ci-dessous).
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
10
Cuire dans un four ordinaire ou à convection 375 jusqu'à la cuisson désirée: Pour un centre doux et crémeux, cuire jusqu'à ce que les bords soient bien fixés et secs, mais au centre, 1 à 1 1/2 pouce de petits soufflets ou 2 à 3 pouces de gros soufflets semblent encore tendres et se trémoussent légèrement lorsque les plats sont très doucement secoués, 12 à 15 minutes pour les petits soufflets, 15 à 20 minutes pour les gros soufflets. Pour un centre bien fixé, cuire jusqu'à ce que la surface semble bien sèche, 2 à 3 minutes de plus pour les petits soufflés, 5 à 6 minutes de plus pour les gros.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Servir immédiatement, en prélevant des portions d'un seul soufflé à l'aide d'une grande cuillère. Offrez de la crème fouettée à ajouter au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
12
Couronnement
13
Les souffles sont plus impressionnants lorsqu'ils s'élèvent de manière spectaculaire sur le bord du plat. Pour créer une belle couronne sur votre soufflé, remplissez le plat aux 3/4 environ. S'il est moins plein, le souffle peut ne pas monter sur le bord. S'il est plus plein, le soufflé peut déborder à moins que vous n'enveloppiez le plat avec un col en aluminium. Voici comment en faire un.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
14
Couper une feuille de papier d'aluminium de 15 pouces de large de 4 pouces de plus que la circonférence du plat; plier dans le sens de la longueur par tiers. Enduisez généreusement un côté de la bande de papier d'aluminium de beurre fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Enroulez le papier d'aluminium à l'extérieur du plat de sorte qu'au moins 2 pouces de papier d'aluminium s'étendent au-dessus du bord. Pliez les extrémités de la bande de papier d'aluminium beurrée plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient bien ajustées contre le plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé2
Types de platsPlat D'Accompagnement
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