Soufflé au Chocolat et à la Truffe
Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 177 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, du sel, du sucre en poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Truffe Facile ~ Cuillères à Truffe au Chocolat et Roses, Soufflé Au Chocolat, et Soufflés au Chocolat pour Deux.
Instructions
Enrober 8 ramequins (6 onces) d'un aérosol de cuisson; saupoudrer de sucre granulé.
Déposer sur une plaque à pâtisserie; réserver.
Mélanger le lait, 3/4 tasse de sucre en poudre, le cacao, la farine et le sel dans une casserole moyenne et épaisse, et cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe et arrive à ébullition.
Retirer du feu; ajouter le chocolat en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la liqueur. Ajouter graduellement le mélange de chocolat aux jaunes d'œufs dans un bol, en remuant bien. Remettre le mélange dans la casserole. Cuire 1 minute à feu moyen, en remuant constamment. Verser le mélange dans un grand bol; laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à grande vitesse au batteur jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter 1/3 tasse de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le quart du mélange de blancs d'œufs dans le mélange de chocolat; incorporer délicatement le reste du mélange de blancs d'œufs. Verser la pâte uniformément dans les ramequins préparés.
Cuire au four à 375 pendant 23 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et serrées.
Saupoudrer les soufflés avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.