Soufflé Chaud au Fromage Edam avec Bacon Croustillant
Une portion contient 322 calories, 12g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,05 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage edam, du beurre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Soupe au Fromage Edam, Chou-fleur et Fromage Edam (Néerlandais), et Poulet et pâtes au vin blanc et fromage Edam.
Instructions
Porter le lait à ébullition. Dans une autre casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire sans brunir jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner. Ajoutez progressivement du lait chaud en soufflant constamment. Cuire jusqu'à ce que la texture devienne lisse et épaisse et commence à bouillir.
Laisser bouillir pendant 3 à 5 minutes en fouettant constamment.
Retirer du feu, placer dans un bol.
Mélanger les jaunes, le sel, le poivre et le cayenne au mélange.
Préchauffer le four à 177°.
Préparer le ramequin soufflé en beurrant les bords avec du beurre ramolli.
Saupoudrer uniformément le parmesan finement râpé autour du ramequin. Préparer le bain marie (bain-marie) pour le soufflé et chauffer au four.
Dans un bol, faire fondre le fromage à la crème, le beurre et le fromage edam.
Ajouter la béchamel au mélange de fromage. Avec une spatule, pliez les blancs d'œufs fouettés à pointe molle pour mélanger.
Couper le bacon Nueske en petits morceaux, faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Égouttez rapidement l'excès et placez-le sur une serviette en papier.
Remplissez le ramequin préparé avec le mélange jusqu'au sommet. Nettoyez les bords du ramequin de tout mélange supplémentaire. Pour cuire le soufflé, placez les ramequins au bain marie pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils gonflent 1 pouce au-dessus du ramequin. Sortir le soufflé du four pour le refroidir.
Placez une cuillère à café de bacon croustillant au centre du soufflé.
Déposer le ramequin dans une assiette avec une quenelle de sorbet à l'oignon.
Cette recette a été fournie par des chefs professionnels et a été réduite d'une recette en vrac fournie par un restaurant. Les chefs de cuisines du Food Network n'ont pas testé cette recette, dans les proportions indiquées, et nous ne pouvons donc faire aucune représentation quant aux résultats.
Vin recommandé: Bordeaux, Champagne, Bordeaux Blanc
Bordeaux, Champagne et Bourgogne blanc sont d'excellents choix pour les Français. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Vous pouvez essayer Chateau Les Gravettes Bordeaux Supérieur. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
![Chateau Les Gravettes Bordeaux Supérieur]()
Chateau Les Gravettes Bordeaux Supérieur
Séduisant rouge rubis foncé et brillant, ce Bordeaux classique est à la fois explosif, intense et complexe. La bouche séduit par son ampleur, sa richesse, sa plénitude ainsi que par la finale aromatique en bouche. Harmonieux et long, l'accompagnement idéal d'un gibier tel que le gigot d'agneau aux herbes ou les fromages de chèvre.