Sorbetto au Chocolat
Sorbetto au chocolat pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 257 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap sert 6 personnes et coûte 62 cents par portion. 231 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures et 10 minutes. Si vous avez du chocolat doux-amer, du rhum, du sucre granulé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Clémentine Sorbetto, Sorbetto aux Cerises Douces, et Sorbetto Citron-Gingembre.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger l'eau et le sucre.
Placer à feu moyen-vif et porter à ébullition, en fouettant souvent pour dissoudre le sucre.Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 4 minutes, en continuant de fouetter jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.
Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat haché; fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter la poudre de cacao et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit incorporée et que le mélange soit lisse.
Ajouter le rhum et la vanille, puis verser à l'aide d'une passoire à mailles fines dans un bol propre.
Laisser refroidir en remuant souvent. Une fois refroidi, couvrir et réfrigérer jusqu'à très froid, au moins 4 heures ou toute la nuit.Barattez votre machine à crème glacée selon les instructions du fabricant.
Transférer dans un récipient hermétique et congeler pendant au moins 2 heures avant de servir.