Saumon à la Sauce aux Huîtres

Le saumon à la sauce aux huîtres n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 304 calories, 30g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 3,56 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de cassonade, d'huile, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la fécule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding à la Fécule de Maïs Au Chocolat en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 79%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Saumon Poêlé à la Sauce aux Huîtres et au Basilic, Saumon Badigeonné de Bacon Grillé et Sauce aux Champignons et aux Huîtres, et Soupe Aigre-Chaude au Saumon et aux Pleurotes.
Instructions
Chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen. Incorporer l'ail et la cassonade et cuire jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré. Incorporer les oignons verts et cuire jusqu'à tendreté.
Incorporer la sauce aux huîtres et l'eau.
Placer les filets de saumon dans une poêle et réduire le feu à moyen-doux. Déposer le mélange de sauce sur les filets. Cuire de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit facilement écaillé à la fourchette.
Retirer le poisson de la poêle et réserver.
Mélanger la fécule de maïs et l'eau tiède dans le mélange de sauce restant. Remuer jusqu'à épaississement jusqu'à consistance désirée.
Verser sur le saumon pour servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.