Saumon Planche De Cèdre Avec Glaçage Érable-Gingembre

Saumon Planche De Cèdre Avec Glaçage Érable-Gingembre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Saumon à la planche de cèdre Avec Glaçage à l'érable et au gingembre. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 215 calories. Pour 2,84 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 9 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez sous la main un filet de saumon coupé au centre de la peau, de la coriandre moulue, du sirop d'érable et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sirop d'érable, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Chia à la Vanille et aux Amandes en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal, fodmap friendly et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Essayer BBQ de Saumon sur une planche de Cèdre Au Sirop d'Érable, Saumon De Planche De Cèdre Avec Sauce Au Gingembre, et Saumon En Planches De Cèdre Avec Glaçage À La Moutarde À L'Érable pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire tremper 1 grande planche à griller en cèdre (15 x 6 pouces) dans un plat allant au four d'eau, environ 2 heures; mettre une assiette ou une tasse sur le dessus pour garder la planche immergée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
2
Préchauffez le four à 425 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Saupoudrer le saumon avec la coriandre, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
PoivrerPoivrer
SaumonSaumon
SelSel
4
Laisser reposer à température ambiante environ 15 minutes.
5
Pendant ce temps, chauffer le sirop d'érable, le gingembre, le zeste de citron et le beurre dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement, environ 7 minutes. Incorporer le jus de citron et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Sirop D'érableSirop D'érable
Zeste De CitronZeste De Citron
BeurreBeurre
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Retirez la planche de cèdre de l'eau et séchez-la.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Planche De CèdrePlanche De Cèdre
EauEau
7
Placez la planche directement sur la grille du four et préchauffez environ 15 minutes. À l'aide de pinces ou de mitaines, retirez la planche chaude du four et placez le poisson, côté peau vers le bas, sur le bois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Gant De FourGant De Four
PincePince
FourFour
8
Badigeonner le poisson de la moitié du glaçage au gingembre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GingembreGingembre
VitrageVitrage
PoissonPoisson
9
Transférer le poisson sur la planche au four; mettre une plaque à pâtisserie sur la grille ci-dessous pour attraper les gouttes. Cuire jusqu'à ce que le saumon soit juste ferme et légèrement doré sur le dessus, environ 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
10
Retirer le poisson du four et changer le réglage du four pour griller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Badigeonner le reste du glaçage au gingembre sur le saumon et faire griller jusqu'à ce qu'il soit doré, 2 à 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GingembreGingembre
SaumonSaumon
VitrageVitrage
12
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes sur la planche avant de servir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Servir chaud ou à température ambiante.
14
Photo de Jonny Valiant

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions8
Score de santé15
Magazine