Sauce à la Dinde Riche
La sauce à la dinde riche pourrait être la sauce que vous recherchez. Une portion contient 151 calories, 9g de protéines, et 4g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,09 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Un mélange de farine, de rôtissoire, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est bon. Essayer Dinde Rôtie Simple avec Sauce à la Dinde Riche, Sauce à la Dinde Facile et Riche, et Sauce à la Dinde Riche et Soyeuse pour des recettes similaires.
Instructions
Verser le jus de la poêle à travers un tamis à mailles fines dans un verre de 2 pintes (ne pas nettoyer la rôtissoire), puis écrémer le gras et réserver. (Si vous utilisez un séparateur de graisse, versez le jus de la casserole à travers le tamis dans le séparateur et laissez reposer jusqu'à ce que la graisse remonte au sommet, 1 à 2 minutes. Verser délicatement le jus de la casserole du séparateur dans une mesure de 2 pintes et réserver la graisse laissée dans le séparateur.) S'il y a moins de 1/2 tasse de graisse réservée, ajouter le beurre fondu.
Ajouter suffisamment de bouillon de dinde aux jus de cuisson pour obtenir un total de 8 tasses de liquide (2 pintes). Chevaucher la rôtissoire sur 2 brûleurs, puis ajouter 1 tasse de bouillon restant et déglacer la casserole en faisant bouillir à feu vif, en remuant et en grattant les morceaux bruns, environ 1 minute.
Verser à travers un tamis à mailles fines dans une mesure en verre avec du bouillon.
Fouetter ensemble la graisse et la farine réservées dans une casserole épaisse de 4 pintes et cuire le roux à feu modérément doux, en fouettant, pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon chaud avec le jus de la casserole dans un jet, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux, puis porter à ébullition en fouettant. Incorporer les jus de dinde accumulés sur le plateau et laisser mijoter la sauce 1 minute. Assaisonner de sel et de poivre.
La sauce peut être épaissie en utilisant de la fécule de maïs au lieu d'un roux. Jeter la graisse des jus de casserole. Laisser refroidir 1 tasse de bouillon (à découvert) ou porter à température ambiante. Incorporer le bouillon de 1 tasse dans 1/2 tasse et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs dans un bol jusqu'à ce que la fécule de maïs soit dissoute.
Versez 8 tasses de bouillon avec le jus de la casserole (voir la recette ci-dessus) et les gouttes de casserole déglacées dans une casserole épaisse de 4 pintes et faites chauffer à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Incorporer le mélange de fécule de maïs, puis ajouter au bouillon chaud dans un ruisseau, en fouettant constamment. Porter la sauce à ébullition, en fouettant constamment, puis incorporer les jus de dinde du plateau et faire bouillir la sauce, en fouettant, 1 minute. Assaisonner de sel et de poivre.