Sauce Créole de Base
Besoin d'un sauce sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne? La sauce créole de base pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette donne 6 portions avec 212 calories, 5g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 2,74 $par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 8 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez du vin, du sel et du poivre moulu, du zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 2 heures et 15 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec une cuillère score de 85%, ce plat est génial. Essayer Sauce Créole, Sauce Créole, et Sauce Rémoulade Créole pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer le céleri, l'oignon, le poivron vert, la carotte et l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
Incorporer les tomates avec leur jus, l'eau, les cubes de bouillon de poulet et les feuilles de laurier dans le mélange de légumes.
Incorporer les flocons de poivron rouge, le paprika fumé, le safran, l'origan, le basilic, le thym, le zeste d'orange, le jus de palourde et le vin blanc.
Porter la sauce à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs se soient mélangées, au moins 1 heure. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir.
Laisser la sauce refroidir complètement.
Pour conserver, verser dans des bocaux en verre de pinte, couvrir avec des couvercles et des anneaux et placer au congélateur. La sauce peut être congelée jusqu'à 3 mois avant utilisation.