Sambar

Sambar
Le sambar est un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 346 calories. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des haricots verts, de l'asafoetida moulue, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 36 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 99%. Ce score est excellent. Essayer Sambar - Comment faire du Sambar de Légumes | Sambar Rapide, Kala Vatana Sambar: Un Sambar de Pois Noirs Malvani, et kathirikai sambar ou brinjal sambar, comment faire du kathirikai sambar pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placez les lentilles dans une grande casserole avec 400 ml d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter le curcuma et le tamarin et faire bouillir pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TamarindTamarind
CurcumaCurcuma
3
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir doucement les échalotes pendant 8 à 10 minutes. Une fois ramolli, ajoutez les épices, les feuilles de curry, les piments et une bonne pincée de sel. Cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
PimentPiment
échaloteéchalote
épicesépices
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Faire bouillir une autre casserole d'eau salée et cuire les haricots pendant 4 minutes jusqu'à tendreté, puis bien égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HaricotHaricot
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Une fois les lentilles cuites, ajouter le mélange d'épices à l'échalote et les haricots, bien mélanger et ajouter plus d'assaisonnement si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
LentillesLentilles
échaloteéchalote
HaricotHaricot

Equipement

DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé100
Magazine