Salade de Courge Rôtie, Châtaigne et Chicorée avec Vinaigrette aux Canneberges

Salade de Courge Rôtie, Châtaigne et Chicorée avec Vinaigrette aux Canneberges
La salade de Courge rôtie, de Châtaigne et de chicorée avec Vinaigrette aux canneberges pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 178 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,1 $ par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de courge gland, de pancetta, de châtaignes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. Avec une cuillerée score de 83%, ce plat est exceptionnel. Essayer Salade de Chicorée à la Courge de Gland Rôtie à l'Érable, Salade de Chou Frisé avec Croûtons de Brie, Courge Musquée Rôtie, Pacanes Épicées au Cumin et Vinaigrette aux Canneberges, et Salade de Courge d'hiver Rôtie, Canneberges et Amandes avec Vinaigrette Balsamique de Dijon au Citron (végétalienne, sans gluten, sans soja) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 450 ° F. Tapisser un grand plat peu profond de papier d'aluminium et huiler généreusement d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
2
Couper l'extrémité de la tige de la courge, puis mettre le côté coupé vers le bas et couper en deux dans le sens de la longueur. Jeter les graines, puis couper la courge en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Peler si désiré avec un couteau à éplucher et transférer les tranches dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
BolBol
3
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et mélanger doucement pour enrober. Disposer en 1 couche dans un plat allant au four doublé et rôtir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Retirer du four et retourner la courge avec une spatule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
FourFour
5
Ajouter les châtaignes à la poêle en une couche uniforme, puis continuer à rôtir jusqu'à ce que la courge soit dorée et tendre, 10 à 15 minutes. Garder au chaud, recouvert de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
6
Pendant que la courge est en train de rôtir, cuire la pancetta dans une poêle sèche de 10 pouces à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 4 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
CourgeCourge
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Transférer la pancetta avec une cuillère à fentes sur du papier absorbant pour égoutter, en réservant la graisse dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
8
Réchauffer la graisse de pancetta à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis ajouter les canneberges et la cassonade et remuer une fois pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
CannebergesCanneberges
1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
9
Retirer du feu et ajouter de l'eau, en remuant et en grattant les morceaux bruns du fond de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Transférer le mélange de canneberges dans un bol moyen et incorporer la moutarde, la cuillère à soupe restante d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannebergesCanneberges
Huile D'oliveHuile D'olive
MoutardeMoutarde
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
11
Mélanger la chicorée, la courge de gland rôtie et les châtaignes. Juste avant de servir, mélanger avec la vinaigrette et saupoudrer de pancetta.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge GlandCourge Gland
ChâtaignierChâtaignier
1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
EndiveEndive
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé54
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