Salade de Canard et Papaye Verte à la Thaïlandaise
Besoin d'un accompagnement sans produits laitiers et pescatarien? La salade de canard et de papaye verte à la thaïlandaise pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 87g de matières grasses, et un total de 1038 calories. Pour 4,41 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des vermicelles de riz, des crevettes, des feuilles de coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Salade de Papaye Verte à la Thaïlandaise, Salade de Crabe à la Thaïlandaise à la Papaye, et Som Tam (Salade de Papaye Verte Thaïlandaise) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans une petite poêle, faire griller le riz à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Riz
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Transférer le riz dans un mortier ou un moulin à épices et laisser refroidir complètement. Piler ou broyer en poudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
3
Dans un gros mortier (ou un robot culinaire), piler les crevettes séchées jusqu'à ce qu'elles soient grossièrement broyées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crevettes Séchées
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Mortier Et Pilon
4
Ajouter l'ail, le chili et les arachides et piler grossièrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Arachide
Ail
Piment
5
Ajouter les deux sucres et piler dans une pâte.
6
Ajouter les tomates et les piler pour les écraser grossièrement. Incorporer le jus de citron vert et la sauce de poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De Poisson
Jus De Citron Vert
Tomate
7
Dans un grand bol, mélanger les feuilles de papaye verte, de carotte, d'échalote, de coriandre et de menthe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Papaye Verte
Menthe
Coriandre
échalote
Carotte
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Ajouter la vinaigrette aux tomates et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
9
Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter les nouilles de riz égouttées. Cuire jusqu'à juste al dente, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles De Riz
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
10
Égoutter et remettre les nouilles dans la casserole. Remplissez la casserole d'eau froide et tourbillonnez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
11
Égoutter et répéter 3 fois pour éviter que les nouilles ne collent ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
12
Égouttez les nouilles dans une passoire et soulevez-les plusieurs fois pour libérer l'excès d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Eau
Matériel que vous utiliserez
Passoire
13
Chauffer une poêle moyenne. Assaisonnez les magrets de canard avec du sel et ajoutez-les dans la poêle chaude, côté peau vers le bas. Cuire à feu modérément élevé pendant 2 minutes. Réduire le feu à modéré et cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 2 minutes de plus. Retourner le canard et cuire jusqu'à ce qu'il soit moyennement rare, environ 4 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Magret
Canard Entier
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Transférer le canard sur une planche à découper pour qu'il repose pendant 5 minutes. Trancher finement les magrets de canard en croix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Magret
Canard Entier
15
Ajouter les nouilles de riz à la salade de papaye verte et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Papaye Verte
Nouilles De Riz
16
Transférer sur un plateau. Disposer les tranches de canard sur le dessus.