Riz Noir aux Calmars
Le riz noir au Calmar est un sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Pour 2,87 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 578 calories, 25g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange d'encre de seiche, d'huile d'olive, de riz à la paella et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Calmars et de Pois Chiches aux Yeux Noirs, Po' Boy aux Calmars frits à l'Avocat et à l'Huile de Chili Noire, et Recette De Calamars Sautés À La Sauce Aux Haricots Noirs.
Instructions
Si le calmar a des tentacules, éloignez-les du corps.
Coupez le calmar en lanières de 1 pouce. Ensuite, coupez en cubes de 1 pouce.
Verser le bouillon de poisson dans une casserole, couvrir et porter à ébullition. Mettez une grande casserole à feu vif et ajoutez l'huile.
Ajoutez les calmars. Faire frire pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées par endroits.
Ajouter le sofrito et continuer à cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajoutez une cuillère à café d'eau si le sofrito commence à coller au fond de la casserole.
Ajouter le riz en remuant dans le calmar. Faire frire pendant 10 minutes, en remuant souvent. Tournez le feu à haut et ajoutez une louche de bouillon en remuant continuellement. Une fois le bouillon absorbé, ajoutez une autre louche et répétez jusqu'à ce que 5 minutes se soient écoulées. Dissoudre l'encre de calmar dans un peu du bouillon restant.
Ajoutez ceci au riz, puis continuez à ajouter le reste du bouillon. Cuire le riz encore 12 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter la picada et continuer à cuire encore 2 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé la majeure partie du liquide et soit juste tendre à la morsure. Assaisonner de sel, puis servir.
Réimprimé avec l'autorisation du Repas de famille: Cuisine maison avec Ferran Adrià par Ferran Adrià, (C) © 2011 Phaidon Press