Riz Indonésien à la Noix de Coco avec Poulet et Courgettes
Le riz indonésien à la noix de coco avec du poulet et des courgettes pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 2,51 per par portion. Une portion contient 1077 calories, 46g de protéines, et 69g de matières grasses. Un mélange de cuisses de poulet, de riz, de coriandre moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est solide. Essayer Riz Indonésien à la Noix de Coco avec Poulet et Courgettes, Mijoteuse de Poulet à la Noix de Coco Indonésienne, et Smoor (Poulet et Riz Indonésiens) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle à frire ou une marmite, chauffer l'huile de cuisson à feu modérément élevé.
Saupoudrer le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Mettez le poulet dans la poêle et faites bien dorer des deux côtés, environ 8 minutes en tout.
Versez tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse. Réduire le feu à modérément bas.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus. Incorporer la coriandre, le cumin, le riz et les 1 1/2 cuillères à café restantes de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Cuire, en remuant, pendant 1 minute.
Incorporer le lait de coco et l'eau.
Ajouter le poulet et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant le riz deux ou trois fois, jusqu'à ce que le riz et le poulet soient presque cuits, environ 20 minutes. Incorporer les courgettes, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 7 minutes de plus. Incorporer le jus de citron et la coriandre dans le riz.
Recommandation de vin: Un gewrztraminer flamboyant est dans son élément avec des épices telles que la coriandre et le cumin. Regardez celui d'Alsace pour un corps complet, un arôme délicat de pétales de rose et une saveur épicée d'abricot.