Riz frit à la Marmite®
La recette de riz frit à la Marmite® pourrait satisfaire votre envie chinoise 50 minutes. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 2 personnes et coûte 4,76 per par portion. Une portion contient 761 calories, 48g de protéines, et 23g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de l'huile végétale, du poulet haché, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Cela fonctionne bien comme plat principal. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 91 cuillerées%. Essayer riz frit aux légumes, comment faire du riz frit aux légumes / riz s, Tarte au Bœuf, à la Bière et à la Marmite, et Spaghetti à la Marmite pour des recettes similaires.
Instructions
Porter le riz et l'eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 20 à 25 minutes. Si possible, faites cuire le riz un jour à l'avance et laissez-le toute la nuit au réfrigérateur ou faites-le cuire quelques heures avant d'être prêt à l'utiliser et laissez-le refroidir.
Mélanger le poulet, 1/2 cuillère à soupe de sauce soja et le poivre dans un bol. Réserver.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle ou un wok à feu vif et faites frire l'ail et le poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en veillant à casser le poulet en morceaux au fur et à mesure.
Ajouter le bok choy, le riz refroidi et le poivre. Remuez pendant une minute.
Réduire le feu à moyen; faire un trou au milieu de la poêle et verser l'œuf dans le trou.
Ajoutez plus d'huile si nécessaire. Cuire une minute jusqu'à ce que l'œuf commence à prendre, couvrir le dessus de l'œuf avec le riz et cuire encore une demi-minute; remuer.
Incorporer 2 cuillères à soupe de sauce soja, puis incorporer la pâte à tartiner à l'extrait de levure. Lorsque tout a pris une couleur légèrement brunâtre, ajoutez du poivre au goût. Remuez-le rapidement, assurez-vous que le poulet est bien cuit et servez.