Riz au Lait Violet aux Dattes à l'Eau de Rose
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le riz au lait violet aux dattes à l'eau de Rose. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 222 calories. Cette recette sert 4 et coûte 68 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Si vous avez du riz, moitié et moitié, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est bon. Essayer Riz au Lait à l'Eau de Rose, Riz Au Lait Aux Dattes, et Riz Au Lait Aux Noix De Cajou Et Dattes pour des recettes similaires.
Instructions
1 Pour préparer le riz, porter l'eau et le riz à ébullition dans une petite casserole à fond épais. Diminuer la température pour maintenir à feu doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore légèrement moelleux, environ 30 minutes. Il restera de l'eau (ne pas égoutter).
2 Pendant la cuisson du riz, préparez la garniture de dattes.
Placer les dattes hachées dans un petit bol et arroser de 2 cuillères à café d'eau de rose.
Ajouter les lanières de dattes dans un autre petit bol et arroser de la 1 cuillère à café d'eau de rose restante. Incorporer les dattes dans les deux bols et réserver en remuant une ou deux fois de plus.
3 Pour terminer, ajoutez la moitié et la moitié, le sucre, le sel, 1/2 cuillère à café de zeste de citron, le bâton de cannelle et la vanille au riz. Porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant plusieurs fois. Diminuer le feu pour maintenir une bulle douce et cuire, à découvert, pendant 15 minutes de plus, en remuant toutes les quelques minutes environ. La consistance doit être crémeuse mais soupy — le mélange épaissira à mesure qu'il refroidira.
Retirer la casserole du feu et retirer le bâton de cannelle. Incorporer les dattes hachées et les 1/2 cuillère à café de zeste de citron restantes.
4 Répartir le riz au lait dans de petits bols ou tasses à dessert individuels.
Garnir de quelques lanières de dattes infusées à l'eau de rose et servir tiède ou à température ambiante.
Pour prendre une longueur d'avance : Le riz au lait peut être préparé 1 jour à l'avance.
Transférer le pudding dans un bol moyen et laisser refroidir à température ambiante en remuant quelques fois. Couvrir et refroidir. Le riz continuera à absorber le liquide — vous devrez peut-être ajouter un peu de lait réfrigéré ou demi-moitié juste avant de servir pour le desserrer. Gardez les lanières de dattes infusées séparées, recouvertes d'une pellicule plastique, et garnissez le pudding juste avant serving.To allégez-le: Utilisez du lait entier au lieu de moitié et demi pour un régal quotidien.
Réimprimé avec la permission des Grains Anciens pour les Repas modernes: Recettes de Grains Entiers Méditerranéens pour l'Orge, le Farro, le Kamut, la Polenta, les Baies de Blé et plus encore par Maria Speck. Texte copyright © 2011 par Maria Speck; photographies copyright © 2011 par Sara Remington. Publié par Ten Speed Press, une empreinte de the Crown Publishing Group, une division de Random House, Inc.Maria Speck a grandi en Grèce et en Allemagne avant de déménager aux États-Unis en tant que jeune adulte. Écrivaine et journaliste, elle a collaboré à Gourmet, Saveur et Gastronomica, ainsi qu'à Marie Claire et Elle. Ses cours de cuisine populaires à Cambridge, Massachusetts, se concentrent sur les saveurs et les styles de cuisine de la Méditerranée et sur la création de repas innovants et délicieux à base de grains entiers.
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