Risotto aux cèpes et au thym au four
Risotto aux cèpes et au thym au four pourrait être juste le sans gluten recette que vous cherchiez. Pour 3,12 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 434 calories, 7g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de thym, de l'huile d'olive, du bouillon de légumes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cette recette est appréciée par 52 gourmets et cuisiniers. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Risotto au Citron Meyer et au Thym au Four, Risotto Au Four, et Risotto au four.
Instructions
Mettez les champignons dans un bol, versez 425 ml d'eau bouillante dessus et laissez tremper pendant 10 minutes. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle allant au four et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.
Ajouter l'ail et cuire encore une minute.
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Égouttez les champignons en réservant le liquide et hachez-les.
Ajouter les champignons, le thym et le riz dans la poêle, puis bien mélanger. Filtrer sur le liquide aux champignons, verser le bouillon et le vin et porter à ébullition.
Assaisonner au goût, couvrir et cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit juste cuit et que tout le liquide ait été absorbé. Incorporer le parmesan râpé, vérifier l'assaisonnement et saupoudrer de feuilles de thym supplémentaires et de copeaux de parmesan pour servir.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Le risotto fonctionne très bien avec le Chianti, le Trebbiano et le Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Santa Margherita Chianti Classico Riserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 27 dollars.
Santa Margherita Chianti Classique Riserva
Un authentique Chianti italien fabriqué à partir de raisins cultivés au cœur de la région toscane du Chianti Classico. Une expression exquise du cépage Sangiovese, avec une acidité substantielle du faible pH du sol de cette région.Les arômes de ce vin rouge complexe vont des cerises et des prunes aux fleurs de glaïeuls et au silex terreux. Les saveurs tanniques, vieillies en chêne sont vives et rondes, avec une finale sèche, chaude et terreuse.À déguster avec des plats très savoureux, tels que des sauces à base de tomates, des raviolis aux champignons, des rôtis de bœuf ou de porc et des viandes de gibier, du gibier au faisan. Il est également excellent avec les fromages affinés.Assemblage : 85% Sangiovese, 15% Merlot et Cabernet Sauvignon