Quiche au fromage de chou-fleur et bacon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez la quiche au fromage de chou-fleur et au bacon. Ce plat principal a 537 calories, 17g de protéines, et 51g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten et primale sert 6 personnes et coûte 1,46 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de beurre, de crème double en carton, d'eau glacée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui n'est pas si excellent. Essayer Quiche au Cheddar au Bacon et Croûte de Chou-fleur, Quiche au Cheddar au Bacon et Croûte de Chou-fleur, et Quiche au Bacon et au Fromage pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la pâte, broyer brièvement la farine avec une pincée de sel dans un robot culinaire, puis ajouter le beurre et broyer jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
Fouetter le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe d'eau et verser. Traiter jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour de la broche, ajouter une cuillère à soupe d'eau 12-1 si nécessaire. Tapoter dans un disque épais, envelopper dans un film alimentaire et laisser refroidir pendant 30 minutes ou jusqu'à 48 heures.
Remettre la pâte à température ambiante fraîche.
Étalez aussi finement que possible et tapissez une boîte à tarte ronde de 4 cm de profondeur et de 23 cm avec une base amovible. Rentrez la pâte dans les coins, sans l'étirer, et coupez le porte-à-faux (regardez notre vidéo qui montre comment procéder proprement). Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four pour ventiler 170C / 190C conventionnel / gaz
Tapisser la pâte de papier d'aluminium (pas besoin de piquer la pâte), l'alourdir avec de la céramique ou des haricots secs, puis cuire au four pendant 12 à 15 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et les haricots et cuire encore 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la pâte ait perdu toute sa rugosité mais soit encore dorée pâle.
Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d'eau salée, ajouter le chou-fleur et cuire 5 minutes, à partir du moment où les eaux reviennent à ébullition.
Bien égoutter et laisser refroidir.
Étaler le bacon dans une poêle froide antiadhésive et cuire à feu doux-moyen pendant 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le gras coule et que les bacons soient colorés mais pas croustillants. Laisser refroidir.
Mélanger les œufs, la crème, tout le fromage, la ciboulette et la muscade avec du poivre noir et un peu de sel. Incorporer le chou-fleur et le bacon, puis verser le mélange dans le boîtier.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit prise mais ne tremble que. Laisser reposer 30 minutes, car la quiche est à son meilleur servie chaude.
Vin recommandé: Mousseux, Bordeaux, Champagne, Bordeaux Blanc
La quiche peut être associée à du vin mousseux, du Bordeaux et du Champagne. Même si vous ne faites pas de mimosas, le vin mousseux est excellent avec les œufs pour deux raisons. Premièrement, si vous mangez des œufs tôt dans la journée, le vin mousseux contient moins d'alcool. Deuxièmement, il nettoie le palais, ce qui est important car le jaune est connu pour enrober le palais. Vous pouvez essayer Charles Heidsieck Vintage Brut. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 94 dollars par bouteille.
![Charles Heidsieck Vintage Brut]()
Charles Heidsieck Vintage Brut
Un jaune doré brillant, scintillant de reflets verts et d'effervescence délicate. Le nez est complexe avec des notes d'agrumes confits et de fruits secs, avec des notes de noix de pécan et de noisette. L'attaque est vive et tendue avant de pivoter vers une texture plus ronde, plus généreuse, prêtant à une tension iodée et à une minéralité plus prononcée. La longue finale exprime une richesse d'arômes riches, des notes de caramel et d'agrumes, comme le yuzu.Assemblage : 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay