Quatre-quarts au chocolat blanc avec sauce au chocolat
Le quatre-quarts au chocolat blanc et sauce chocolat pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Cette recette donne 16 portions de 272 calories , 6 g de protéines et 15 g de matières grasses chacune. Pour 0,58 $ la portion , elle couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin pour acheter de l'eau, du bicarbonate de soude, du beurre et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Une personne a testé et apprécié cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 31 % , ce plat n'est pas si excellent. Le quatre-quarts à la crème sure et aux pépites de chocolat , le quatre-quarts moelleux aux pommes et le quatre-quarts aux myrtilles sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le chocolat blanc et l’eau; cuire en remuant à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer le mélange de chocolat blanc en battant.
Ajoutez les œufs, un à un, en battant bien après chaque ajout. Incorporez la vanille.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout.
Transférer dans un moule à cheminée cannelé de 10 pouces graissé et fariné.
Cuire au four à 175 °C pendant 60 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille pour refroidir complètement.
Pendant ce temps, dans une petite casserole à fond épais, mélanger la crème fleurette, le sucre, le chocolat mi-sucré et 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen jusqu'à ébullition, en remuant constamment. Cuire 4 à 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant constamment.
Retirer du feu. Incorporer le zeste d'orange, le jus d'orange, la vanille et le reste du beurre.
Servir chaud avec un gâteau.