Pétoncles de Mer au Vermouth
Les Pétoncles de mer au vermouth sont un sans gluten, primal et végétalien recette avec 4 portions. Pour 2,29 $par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 342 calories, 2g de protéines, et 28g de matières grasses. Si vous avez du sel et du poivre, des câpres, des feuilles de persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 14 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne cuillère score de 49%. Essayer Pétoncles de Mer Cuits au four avec Garniture Croustillante sans Gluten, Pétoncles avec Purée de Pois et Sauce au Vermouth, et Pétoncles de Veau aux Câpres, Vermouth et Aneth pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 2 tours de poêle d'huile d'olive, environ 2 cuillères à soupe et les échalotes hachées dans la poêle. Cuire les échalotes dans l'huile environ une minute, ajouter les cœurs d'artichauts et mélanger pour bien chauffer. Assaisonner les artichauts de sel et de poivre et mélanger avec le persil et les câpres.
Transférer les artichauts dans un plat de service.
Essuyez la casserole et remettez sur le feu en augmentant un peu le feu. Assaisonner les pétoncles égouttés et parés de sel et de poivre.
Ajoutez 1 tour d'huile d'olive dans la poêle très chaude et placez immédiatement les pétoncles dans la poêle. Saisir les pétoncles en une seule couche, en les faisant caraméliser, 2 minutes de chaque côté.
Ajouter le vermouth dans la poêle et cuire l'alcool pendant 1 à 2 minutes. Disposer les pétoncles au vermouth sur les artichauts et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les Pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc sont parfaits pour les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont accompagnés de bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement refroidi. Le Chardonnay Girard avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
![Chardonnay Girard]()
Chardonnay Girard
Les arômes suggèrent une tarte aux pommes fraîche à la mode, avec des notes de cannelle et de vanille. En bouche, l'acidité vive est équilibrée par des saveurs de pomme, de poire et de zeste de mandarine, mélangées à des notes d'épices de Noël.Assemblage: 100% Chardonnay