Purée de Petits Pois et Pommes de Terre au Maïs (Irio)
Purée de petits pois et Pommes de terre au maïs (Irio) pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 114 calories. Pour 41 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des épinards, du maïs à grains entiers et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 40 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 42%. Ce score est plutôt bon. Essayer Purée de Pommes de Terre aux Petits Pois et à la Menthe, Purée de Pommes de Terre et Petits Pois à la Menthe, et Purée De Pommes De Terre Aux Petits Pois Et Oignons Verts pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les pommes de terre, 2 1/2 tasses d'eau et le sel dans une casserole moyenne; couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen; laisser mijoter, à couvert, 7 minutes.
Ajouter les petits pois; couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Égoutter le mélange de pommes de terre dans une passoire au-dessus d'un bol, en réservant 1 tasse de liquide de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon, faire revenir 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter les épinards et le maïs; cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les épinards se fanent et que le maïs soit bien chauffé.
Passez les pommes de terre et les pois dans un presse-agrumes ou un moulin à aliments ou écrasez-les avec un presse-purée. Incorporer le mélange de pommes de terre et suffisamment de liquide de cuisson réservé au mélange d'épinards pour créer une texture crémeuse.
Remarque: Si vous avez des restes, vous pouvez les réfrigérer, puis les transformer le lendemain en galettes et les faire frire.