Prunes Pochées au Sauternes et Vanille
Les prunes pochées au Sauternes et la vanille pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten, primale et végétarienne sert 4 personnes et coûte 4,4 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 87 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de miel, de jus de citron vert, de yogourt à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Prunes pochées à la vanille, Prunes pochées au miel et à l'orange, et Prunes Pochées de la Baie Demi-Lune pour des recettes similaires.
Instructions
Gratter les graines de la gousse de vanille dans une casserole, en réservant la fève pour un autre usage.
Sauternes, et bien remuer. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter les moitiés de prunes, les côtés coupés vers le haut, en une seule couche dans une casserole; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Retirer les prunes de la casserole avec une écumoire; réserver et garder au chaud.
Mélange de Sauternes à ébullition à feu moyen-vif; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse.
Retirer du feu; incorporer le miel et le jus de citron vert.
Placer 2 moitiés de prunes dans chacune des 4 compotes de dessert; garnir chacune d'environ 1/4 tasse
Mélange de Sauternes et 1 cuillère à soupe de yogourt.
Garnir de zeste de citron vert, si désiré.